ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1572
№ 1572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором судебной практики. Тема наследование по завещанию, особенно интересует суд. практика конкретно по завещаниям. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндекс, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Буркин С.В. Споры о признании завещания недействительным: проблемы судебной практики / С.В. Буркин, М.Ю. Козлова // Гражданин и право. – 2006. – № 5. – С. 22-35.
2. Гражданское право. Наследственное право [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum113/item217.html (08.04.08).
3. Грудцына Л.Ю. Наследственное право : справочник для населения в вопросах и ответах / Л.Ю. Грудцына. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 223 с.
4. Данилов Е.П. Наследование. Нотариат. Похороны : комментарий законодательства. Справочные материалы. Адвокатская и судебная практика. Образцы документов / Е.П. Данилов. – М. : Право и Закон, 2001. – 399 с.
5. Зайцева Т.И. Актуальные проблемы наследования в нотариальной и судебной практике / Т.И. Зайцева, Е.Ю. Юшкова // Закон. – 2006. – № 10. – С. 34-54.
6. Медведев И.Г. Международное наследование в нотариальной и судебной практике // Закон. – 2006. – № 10. – С. 55-89.
7. Наследство: Документы, разъяснения, судебная практика / сост. А.В. Кукушкин. – М. : Социальная защита, 2000. – 170 с.
8. Огнев В.Н. Институт недостойных наследников: актуальные проблемы теории и судебной практики // Человек и закон. – 2007. – № 4. – С. 125-132.
9. Рахвалова М.Н. Право пользования жилым помещением на основании завещательного отказа // Семейное и жилищное право. – 2006. – № 2. – С. 2-4.
10. Толчеев Н.К. Справочник судьи и адвоката по гражданским делам. Судебная практика / Н.К. Толчеев. – М. : Проспект, 2004. – 303 с.
В дополнение предлагаем также судебную практику по наследству на портале "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.