ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1574
№ 1574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимная ответственность личности и государства".
Заранее благодарю, Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЮФ СПбГУ, БД ИНИОН РАН "Государство и право):
1. Белова О.М. Социальная ответственность как один из аспектов формирования личности // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 40-48.
2. Бобылев А.И. Общество, гражданское общество, личность, государство, право : их взаимодействие на современном этапе // Право и политика. – 2001. – № 3. – С. 70–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showcomments&id=1095959236&archive=&start_from=&ucat=1& (08.04.08).
3. Бусурин С.В. Право и ответственность // Основы гос-ва и права. – 2003. – № 1. – С. 49-68.
4. Волконский Ю.К. Современные политико-правовые связи личности и государства в Российской Федерации : (теоретико-правовое исследование) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Волконский Ю.К. ; Владимирский гос. пед. ун-т. – Владимир, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vui.edu.vladimir.ru/avtoref/Avtoreferat_Volkonskyi.doc (08.04.08).
5. Иванова О.М. Взаимная ответственность личности и государства как основополагающее начало построения правовой государственности в России / О.М. Иванова, П.А. Оль // Социальное правовое государство: вопр. теории и практики : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 21 июня 2003 г. – СПб., 2004. – С. 116-119.
6. Кузьмина Е.А. Взаимная ответственность личности и государства как предпосылка и условие эффективности закона // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 4. – С. 223–224.
7. Мишуков А.В. Взаимная ответственность личности и государства – как принцип правового государства // Право: теория и практика. – 2002. – № 9. – C. 53-55.
8. Музыканкина Ю.А. Проблема юридической ответственности государства перед личностью в истории правовых учений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Музыканкина Ю.А. ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2007. – 29 с.
9. Полуяхтов И.А. О частноправовых аспектах гражданско-правовой ответственности // Личность и государство на рубеже веков. – Барнаул, 2000. – С. 258-266.
10. Рагузина О.В. Правовая политика государства в сфере гуманизации юридической ответственности // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов, 2003. – С. 255–257.
11. Сенякин И.Н. Права человека и ответственность государства перед личностью // Права человека: пути их реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 8-10 окт. 1998 г. – Саратов, 1999. – Ч. 1. – C. 78.
12. Сенякин И.Н. Субъективные права личности и ответственность государства за их реализацию // Защита субъективных прав: история и современные проблемы : материалы первой межвуз. науч.-практ. конф., г. Волжский, 5 марта 1999 г. – Волгоград, 2000. – C. 134-138.
13. Сокурова Э.Ж. Сущность юридической ответственности в уголовном праве //Право и гос-во. – 2005. – № 5. – С. 95-103.
14. Сулима И.И. Свобода и ответственность личности перед человеком, обществом и государством // Обществознание в шк. – 1998. – № 5. – С. 18-20.
15. Чухвичев Д.В. Свобода личности и юридическая ответственность // Гос-во и право. – 2005. – № 3. – С. 103-108.
См. также ответ на запрос № 150.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.