ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15774
№ 15774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по экономической теории на тему "Сущность и динамика глобальных экономических проблем современности". скажите пожалуйста какую литературу можно использовать по этой теме. заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИНИОН, ОГОНБ им. А. С. Пушкина, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Акопян Е. А. Глобализация и взаимосвязь экономических и демографических процессов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 282-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-vzaimosvyaz-ekonomicheskih-i-demograficheskih-protsessov (14.03.2013).
2. Актуальные проблемы глобальной экономики : материалы XIV науч. конф. молодых ученых экон. фак. / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2012. – 165 с.
3. Актуальные проблемы и тенденции современной экономики: анализ и оценка : межвуз. сб. науч. тр. / ред. Е. Е. Иродова. – Иваново, 2004. – 157 с.
4. Бауман З. Глобализация : последствия для человека и общества. – М. : Весь мир, 2004. – 185 с.
5. Казарян Р. А. Повышение эффективности использования ресурсов как способ решения глобальных проблем современности: обзор исследования Mckinsey global institute // Науч. исслед. экон. факультета. – 2011. – Т. 3, № 2. – С. 270-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.econ.msu.ru/ext/lib/Category/x0c/xed/3309/file/11_Kazaryan.pdf (14.03.2013).
6. Ловушка бедности – глобальная проблема современности : материалы круглого стола / Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов, 2012. – 191 с., схем.
7. Моисеева И. Ю. Экономический кризис как одна из глобальных проблем современности // Экономический кризис и возможные пути его преодоления / под ред. В. И. Самарухи, Ж.-П. Гишара. – Иркутск, 2010. – С. 161-166.
8. Пыршева М. В. Экономические аспекты глобальных проблем современности // Наука – промышленности и сервису. – 2011. – № 6-1. – С. 385-394.
9. Черковец О. В. Глобализация : экономические реалии и политические мифы : монография. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2006. – 110 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.