ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15792
№ 15792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Издательская деятельность Ильи Копиевича(Копиевского).Историко-культурный аспект" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Авакян Г.С. Палітычныя мысліцелі і гуманісты Беларусі / Г.С. Авакян, М.В. Кузняцоў, М.П. Сінькевіч ; Беларус. дзярж. экан. ун-т. – Мінск : Элайда, 2002. – 96 с. Шифр НББ: 1ба267145*1ба267146*
2. Березкина Н. «Белорусец» Илья Копиевич : [о создателе первой звездной карты в России] // Веды. – 2009. – 16 сак. Шифр НББ: 4Н//116
3. Варанько К.Д. Асветнік Пятроўскай эпохі : да 360-годдзя з дня нараджэння І.Ф. Капіевіча (1651–1714), асветніка, перакладчыка, выдаўца, літаратара // Адукацыя і выхаванне. – 2011. – № 7. – С. 68–71. Шифр НББ: 3ок30
4. Власов С.В. Из истории создания учебников русского языка как иностранного: «Номенклатор» (1700) и «Руковедение» (1706) И.Ф. Копиевского / С.В. Власов, Л.В. Московкин // Мир рус. слова. – 2009. – № 4. – С. 80–85. Шифр НББ: 3ок12400
5. Кузняцоў М.В. Светлыя постаці гісторыі: галерэя слаўных імён / М.В. Кузняцоў. – Мінск : Права і эканоміка, 2007. – 583 с. Шифр НББ: 1Н//77124(039)*1Н//77125(039)
6. Мотульский Р.С. Библиотеки Беларуси в период Речи Посполитой // Библиотековедение. – 2010. – № 4. – С. 76–86. Шифр НББ: 3ок2229
7. Мох Т.А. Гонар за продкаў: Ілья Капіевіч – геній свайго часу // Фокус. – 2008. – № 1. – С. 60–63. Шифр НББ: 3Н//239
8. Орлов В.А. Беларусы и космос // Деды : дайджест публ. о белорус. истории. – 2011. – Вып. 8. – С. 186–198. Шифр НББ: 3Н//1403
9. Старый Архивариус. Секреты Старого Архивариуса: ученые мужи белорусской земли // Арх. і справаводства. – 2010. – № 1. – С. 151–159. Шифр НББ: 3ок8340
10. Яфімаў А. 300 гадоў рускай грамадзянскай азбуцы і бібліяграфіі // Голас Радзімы. – 1999. – 5 жн. – С. 6. Шифр НББ: 4Н//157
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.