ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15813
№ 15813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать анализ нормативно-правового регулирования деятельности библиотеки (любой)!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет Вам подготовить анализ нормативно-правового регулирования деятельности библиотеки (источник – БД "Библиотечное дело"):
1. Адамович О. Б. В помощь правовому регулированию деятельности библиотеки // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 133-135
2. Андреева Н. Е. Нормативно-правовая база управления информационной деятельностью библиотек в новой информационной среде // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 119-122
3. Багрова И. Ю. Об основных правовых нормативных актах как базе развития библиотечного дела страны // Б-ка и закон. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 97-99
4. Бойкова О. Ф. Роль внутренних нормативных документов в регулировании правоотношений в библиотечной деятельности // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 103-111
5. Клюев В. К. Нормативно-правовое регулирование трудовых отношений в библиотеке // Управленческая экономика российской библиотеки / Клюев В. К. – М., 2007. – С. 243-257
6. Клюев В. К. Источники нормативно-правового регулирования ресурсного обеспечения библиотек на основе государственного и муниципального заказа / В. К. Клюев, О. Ф. Бойкова // Ресурсное обеспечение библиотек на основе государственного и муниципального заказа / Клюев В. К., Бойкова О. Ф. – М., 2010. – С. 7-13
7. Клюев В. Локальное нормативное сопровождение // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 2. – С. 22-24
8. Куликова Л. В. Внутрибиблиотечная нормативно-правовая документация в системе правового регулирования деятельности библиотек // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 112-118
9. Пашин А. И. Законодательное регулирование информационно-библиотечной деятельности // Управление библиотечным делом: системный подход / Пашин А. И. – М., 2008. – С. 51-76
10. Тищенко М. Н.Нормативно-правовое регулирование деятельности муниципальных библиотек // Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления / Тищенко М. Н. – СПб., 2006. – С. 171-203
11. Фирсов В. Р. Нормативная база: проблемы её формирования // Б-ка и закон. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 106-111
12. Фирсов В. Р. Нормативное обеспечение деятельности библиотек на общественно-профессиональном уровне // Там же. – М., 1997. – Вып. 2. – С. 62-66
См. также нормативные документы по библиотечному делу на сайте Library.ru (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.