ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15815
№ 15815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для написания курсовой работы на тему "Деятельность Центральной городской библиотеки по профилактике девиантного поведения юношества" мне нужен список литературы!Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Гордиевская Д. Площадка профилактики... // Беспризорник. – 2012. – № 5. – С. 54-61. Аннот.: В качестве средств и форм профилактики безнадзорности и детско-юношеской преступности в библиотеках используют библиотечные формы работы – выставки, обзоры, беседы.
2. Дегтярева О. Старшеклассники выбирают... // Библиополе. – 2010. – № 10. – С. 7-11. Аннот.: Обзор основных направлений работы Ленинской сельской библиотеки по социализации юношества в рамках реализации программы "Старшеклассник": информационное обеспечение подростков; литературное краеведение; экологическое просвещение; профилактика наркомании; гражданско-правовое воспитание; профориентация юношества; подготовка к семейной жизни.
3. Жарков А. Вода живая и мертвая : антиалкогольная патриотическая сказка для детей в двух картинах // Сценарии и репертуар. – 2012. – № 12. – С. 26-51.
Аннот.: Сценарий театрализованного сказочного представления для школьников на тему вреда алкоголизма.
4. Живица И. Добавь жизни красок! / И. Живица, Т. Никоненко // Беспризорник. – 2011. – № 1. – С. 58-63.
Аннот.: Представлена разработка проекта по профилактике девиантного поведения подростков средствами клубного объединения.
5. Журавков А.А. Социально-культурные условия профилактики асоциального поведения представителей подростковых групп спортивных фанатов : дис. … канд. пед. наук / Журавков А.А. – М., 2011. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-profilaktiki-asotsialnogo-povedeniya-predstavitelei-podrostkovy (18.03.2013).
6. Захарова А. Быть молодым значит быть здоровым! // Библиотека. – 2010. – № 12. – С. 67-68.
Аннот.: Работа библиотек Славгородской централизованной библиотечной системы Алтайского края по профилактике наркомании среди молодежи.
7. Иванова Н. Изменчивый мир молодежи и адаптация в социуме // Там же. – 2011. – № 4. – С. 53-55.
Аннот.: Современная деятельность Тюменской городской юношеской библиотеки.
8. Кузнецова И.О. Проблемы профилактики наркомании и других асоциальных явлений в подростковой среде // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 6 (70). – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/06-2009.pdf (18.03.2013).
Аннот.: Мероприятия по профилактике девиантного поведения учащихся средних образовательных учреждений г. Саратова. Анализ результатов социологического исследования. Направления антинаркотической деятельности.
9. Николаева Н.В. Функции педагогов по профилактике девиаций у подростков в образовательном процессе // Среднее профессион. образование. – 2010. – № 9. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/04/16/1268024784/8-10.pdf (18.03.2013).
Аннот.: Рассматривается арсенал педагогических возможностей педагога по профилактике девиаций у подростков с девиантным поведением в образовательном процессе. Совокупность педагогических условий формирования профессиональных умений, необходимых педагогу при работе с такими обучающимися, направлена на развитие личности учащегося.
10. Прилепская С. Библиотека – территория сотрудничества // Беспризорник. – 2009. – № 6. – С. 50-53.
Аннот.: О работе центра "Преодоление" по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков на базе центральной библиотеки поселка Смирных Сахалинской области
11. Россинская С.В. Спасибо, не курю! : опыт театрализации в библиотеке "Фолиант" // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (18.03.2013).
Аннот.: Библиотечное мероприятие, посвященное борьбе с курением.
12. Скачкова Е.Б. Досуговые объединения как ресурс профилактики девиантного поведения подростков группы риска // Человек и образование. – 2011. – № 1 (26). – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p080-084.pdf (18.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД «ИнформКультура» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.