ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15816
№ 15816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Пишу курсовую по теме "Формирование библиотечного фонда в публичных библиотеках". Помогите,пожалуйста, с выбором литературы. Меня интересуют книги,статьи с журналов, сборников научных трудов, учебные пособия,а так же словари... Спасибо,что смогли ответить на мой вопрос
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, ПС Yandex, Нигма, Гугл)
1. Белова Е. Создание оптимального фонда : политика формирования и организации // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 36-38.
2. Васильченко Н. П. Формирование библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 5. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/5/file2.html (15.03.2013)
3. Давыдова Н. Р. Фонды электронных документов в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 10-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=2&art=10 (15.03.13)
4. Изучение состава и использования фонда в целях управления его формированием // Справочник библиотекаря / под ред. А. Н. Ванеева, В. А. Минкиной. – СПб. : Профессия, 2000. – С. 59-68.
5. Ковригина Т. С. Проблемы формирования ядра библиотечного фонда в отечественном библиотековедении // Библиосфера. – 2006. – № 4. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/kovrigina-4-2006.pdf (15.03.13)
6. Майстрович Т.В. Проблемы формирования фонда электронных документов // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 10. – С. 37-42
7. Менеджмент формирования и учёта библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / [сост.: Н. З. Стародубова, С. В. Митрофанова ; науч. ред. Ю. А. Гриханов]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 157 с.
8. Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки [Электронный ресурс] // Конференция РБА, XIII Ежегодная сессия, 22 мая 2008, г. Ульяновск. – Ульяновск, 2008. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/mod_publ.php (15.03.13)
9. Петрусенко Т. В. Проблемы формирования библиотечных фондов публичных библиотек // Университетская книга. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2009/20094/200942079/2009420792080 (15.03.13)
10. Руководство ИФЛА по работе публичных библиотек / ИФЛА, РБА ; сост. К. Кунц, Б. Габбин ; науч. ред. изд. на рус. яз. В. Р. Фирсов. – СПб. : РНБ, 2011. – 184 с.
11. Столяров Ю. Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю. Н. Столяров, Н. Н. Кушнаренко, А. А. Соляник ; под ред. Ю. Н. Столярова. – М., 2007. – 688 с.
12. Формирование и использование книжного фонда ЦБС : метод. рекомендации. – Л., 1989. – 231 с.
13. Эйдемиллер И. В. Стратегия формирования фондов публичных библиотек : Маркетинговый подход / РНБ. – СПб. : Профессия, 1995. – 124 с.
Список литературы по формированию библиотечных фондов см. (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 8142.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.