ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15819
№ 15819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Религиозные войны во Франции 16-го века".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Артеменков М.Н. Религиозная политика королевского двора накануне религиозных войн во Франции (1561 – 1562) // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2005. – № 1. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yfs.ru/dmdocuments/retrospektiva_1.pdf (15.03.13)
2. Варфоломеевская ночь: событие и споры : сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; РАН, Ин-т всеобщей истории ; ред. П.Ю. Уваров. – М. : Изд. Центр РРГУ, 2001. – 250 с. (Шифр: 63.3(4ФРА) В18 ; место хранения: ОТО)
3. Гугеноты [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%8B (15.03.13)
4. Данн Р. Эпоха религиозных войн, 1559-1689 / Р. Данн ; [пер. с англ. Е.О. Владимирцевой]. – М. : Центрполиграф, 2011. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/397983/read (15.03.13)
5. Крузе Д. Монархическая власть и таинство смысла: сообщение о Варфоломеевской резне / Варфоломеевская ночь: событие и споры : сб. ст. – М. : РГГУ, 2001. – С. 102-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/m-2/Massacre_of_st_Bartholomew.html (15.03.13)
6. Ливе Ж. Религиозные войны / Жорж Ливе ; пер. с фр. – М. : АСТ ; Астрель, 2004. – 159 с.
7. Метёлкина Ж.С. Католики и гугеноты во Франции XVI в.: конфликты и пути их решения // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2010. – № 5. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npgi.ru/gournal/5_2010.pdf (15.03.13)
8. Новоселов В.Р. Религиозные войны во Франции (1562-1598): военные перед лицом гражданской войны // Из истории социальных конфликтов и народных движений в средневековой Европе. – М., 2001. – С. 126-145
9. Плешкова С.Л. Реальность и мифы Варфоломеевской ночи // Вопр. истории. – 1998. – № 8. – С. 114-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annals.xlegio.ru/evrope/small/vn.htm (15.03.13).
9. Религиозные (гугенотские) войны [Электронный ресурс] // Универсальная научно-популярная энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., 1997-2013. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/RELIGIOZNIE_GUGENOTSKIE_VONI.html?page=0,0 (15.03.13)
10. Религиозные войны во Франции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 (15.03.13)
11. Сказкин С.Д. Реформация и Религиозные войны // История Франции : в 3-х т. / отв. ред. A.3. Манфред. – М., 1972. – Т. 1. – С. 181-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/common/h_france/index.html (15.03.13)
12. Уваров П.Ю. Что стояло за Религиозными войнами XVI в.? От социальной истории религии к «le vecu religieux» и обратно // Французский ежегодник 2004. – M., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/statji/Uvarov-2004.html (15.03.13)
13. Эльфонд И. Я. Адмирал Колиньи – жизнь и судьба // Вопр. истории. – 2000. – № 10. – С. 141-147. (КХ)
14. Эрланже Ф. Резня в ночь на святого Варфоломея, 24 августа 1572 г. / Филипп Эрланже ; под общ. ред. В.В. Шишкина. – СПб. : Евразия, 2002. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/210963/read (15.03.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
Гражданские (религиозные) войны во Франции во второй половине 16-го века (презентация) (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.