ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15822
№ 15822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Искусство во франкистской Испании".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary»):
1. Архитектура и изобразительное искусство 20 в. // Искусство стран и народов мира. Архитектура. Живопись. Скульптура. Декоративное искусство : краткая худож. энцикл. / ред. коллегия: Б.В. Иогансон [и др.]. – Т. 2: Замбия-Мозамбик. – М., 1965. – С. 175-183. – Библиогр.: с. 188-190.
2. Гранцева Е.О. Деятели испанской культуры в оппозиции франкизму : 1939-1975 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Гранцева Екатерина Олеговна. – М., 2005. – 273 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/deyateli-ispanskoy-kultury-v-oppozitsii-frankizmu (18.03.13).
3. Гранцева Е.О. Испанская культура в состоянии «разрыва» (1939-1956) // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2011. – Вып. 8: История Испании: новые направления исследований. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mes.igh.ru/magazine/announce/ispanskaia-kultura-v-sostoianii-razriva.html.html (18.03.13).
4. Западное искусство, XX в.: проблема развития зап. искусства XX в. : [сб. ст.] / Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ ; [редкол.: Б.И. Зингерман и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 373 с.
5. Ортега-и-Гасет Х. Дегуманизация искусства ; Бесхребетная Испания / Х. Ортега-и-Гассет ; [пер. с исп. С.Л. Воробьевой, А.Б. Матвеева]. – М. : АСТ, 2008. – 192 с.
6. Пыркина Д. Идеологический концептуализм. Концептуальное искусство испано-американского мира // Худож. журн. – 2008. – № 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/70/pyrkina/view_print/ (18.03.13).
7. Пыркина Д. Испания второй половины ХХ века: свободы и несвободы // Худож. журн. – 2005. – № 58/59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/58-59/spane20/view_print/ (18.03.13).
8. Пыркина Д.А. Художественная жизнь Испании после окончания франкистской диктатуры. Проблемы взаимодействия искусства и политики : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Пыркина Дарья Андреевна. – М., 2006. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-zhizn-ispanii-posle-okonchaniya-frankistskoi-diktatury-problemy-vzaimodeis (18.03.13).
9. Фомичев Н.Н. Особенности франкистского пропагандисткого плаката времен гражданской войны в Испании 1936-1939 // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2011. – Вып. 8: История Испании: новые направления исследований. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mes.igh.ru/magazine/announce/osobennosti-plakata.html (18.03.13).
10. Фомичев Н.Н. Политический плакат гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.) как средство визуальной пропаганды / Н.Н. Фомичев, Н.З. Бросова // Науч. ведомости Белгор. ун-та. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 7 (78), вып. 14. – С. 82-90. – Библиогр. в сн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-plakat-grazhdanskoy-voyny-v-ispanii-1936-1939-gg-kak-sredstvo-vizualnoy-propagandy (18.03.13).
11. Шепетис Л. Испания: силуэты и краски / Л. Шепетис ; пер. с литов. В. Домбровской. – Вильнюс : Vagа, 1975. – 106 с.
Аннот.: Испанское искусство 20 в.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.