Проблемы кадрового обеспечения государственной службы (Желательно на примере Управления Федеральной Миграционной Службы)
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.)
1. Байкеева С.Е. Теоретико-методологические основы исследования проблем кадрового обеспечения государственной службы // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 3. – С. 9–17. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12197718 (20.03.2013).
2. Валеев Х.А. Государственная гражданская служба в системе государственного управления современной России: проблемы кадрового обеспечения // Правовое гос-во: Теория и практика. – 2010. – № 20. – С. 52–54. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16461388 (20.03.2013).
3. Завгородний А. Конкурсный подбор кадров государственных гражданских служащих / А. Завгородний, Т. Иванкина // Трудовое право. – 2010. – № 3. – С. 81–88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/article2127713.html (20.03.2013).
4. Занина Т.М. О разработке комплекса мер по формированию высококвалифицированного кадрового состава правоохранительной службы в современных условиях // Адм. право и процесс. – 2011. – № 7. – С. 20–22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/article2188487.html (20.03.2013).
5. Иванова Н.Л. Кадровая политика в государственном управлении: проблемы и поиски их решения // Вопр. гос. и муниципального упр. – 2011. – № 2. – С. 171–186.
6. Коновалов О.Ф. Правовое и кадровое обеспечение деятельности федеральной миграционной службы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / О.Ф. Коновалов. – М., 2005. – 21 с.
7. Коновалов О.Ф. Становление и развитие миграционной службы в России // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2004. – № 2. – С. 122–130.
8. Масленникова Е.В. Развитие кадрового потенциала государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2009. – № 4. – С. 8–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/21.pdf (20.03.2013)
9. Скобелев А.Ю. Государственная служба [Электронный ресурс] / А.Ю. Скобелев. – [Б.м. : Б.и., б.г.]. – Из содерж.: 7. Поступление на государственную службу. – URL: http://www.xserver.ru/user/gosud/7.shtml (20.03.2013).
10. Турчинов А. Государственная служба в России: теория, приоритеты, кадры // Гос. служба. – 2007. – № 5. – С. 29–34.
11. Фалеева О.Ю. Психолого-педагогическая характеристика профессиональной подготовленности инспекторов Федеральной миграционной службы России // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 65. – С. 452–460. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-harakteristika-professionalnoy-podgotovlennosti-inspektorov-federalnoy-migratsionnoy-sluzhby-rossii (20.03.2013).
12. Черепанов В.В. Основы государственной службы и кадровой политики : учеб. пособие / В.В. Черепанов. – М. : Закон и право, 2007. – 575 с.
13. Юпитов А.В. Отбор кадрового состава государственной гражданской службы: современные механизмы, принципы, процедуры / А.В. Юпитов, О.Б. Бекасов, В.С. Пономарева. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hse.ru/sites/ipamm/DocLib.pdf (20.03.2013)
Расширить этот список Вы можете, ознакомившись с материалами библиографического указателя "Государственная служба в Российской Федерации" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ТОНБ им. Д. И. Менделеева (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]