ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15908
№ 15908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуста какую литературу я могу использовать по теме "Историография особого пути развития России". заранее спасибо. До свидания!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1.Астафьев В.В. История исторической науки. Историография : учеб.–метод. пособие / под ред. А.Л. Литвака. – Казань : Изд-во КГУ, 2009. – 38 с. Скачать (открыть ссылку)
2.Вернадский Г.В. Русская историография / Георгий Вернадский. – М. : Аграф, 1998. – 447 с. – (Новая история). Скачать (открыть ссылку)
3.Дубина В.С. «Особый путь» русского дврянства в отечественной и зарубежной историографии / В.С. Дубина, С.В. Польской // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 2. – С. 227–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/ftp/2009/2009_2/2009_2%20_227_234.pdf (20.03.2013)
4.Заболотный Е.Б. Историческая наука России в предверии третьего тысячелетия : учеб. пособие по курсу историогр. отеч. истории / Е.Б. Заболотный, В.Д. Камынин. – Тюмень : Изд-во ТГУ, 1999. – 126 с.
5.Зверева Г. «Присвоение прошлого» в постсоветской историософии России : (дискурсный анализ публикаций последних лет) // НЛО (Новое лит. обозрение). – 2003. – № 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: agazines.russ.ru/nlo/2003/59/zver.html (20.03.2013)
6.Зверева Г. Конструирование культурной памяти : «наше прошлое» в учебниках российской истории // НЛО (Новое лит. обозрение). – 2005. – № 74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/74/zv6.html (20.03.2013)
7.Историография истории России : (учеб.–метод. пособие для студ. – заоч. IV – V курсов ист. ф–та) / сост. И.В. Сучков [Электронный ресурс] // В помощь ученикам школы №110 г. Москвы : [сайт]. – М., [2010?]. – URL: http://hist110.narod2.ru/biblioteka_/istoriografiya_istorii_rossii/ (20.03.2013)
8.Историография истории России до 1917 года : в 2 т. : учеб. для студ. вузов / [А.Г. Кузьмин, М.Ю. Лачаева и др.] ; под ред. М.Ю. Лачаевой. – М. : ВЛАДОС, 2003. – (Учебник для вузов : УВ). – Т. 1. – 2002. – 367 с. ; Т. 2. – 2003. – 383 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Корзун В.П. Образы исторической науки на рубеже XIX-XX вв. : (анализ отеч. историогр. концепций) / В.П. Корзун ; М-во образования Рос.Федерации, Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького, Ом. гос. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Ур. ун-та ; Омск : ОмГУ, 2000. – 226 с.
10.Проблемы источниковедения и историографии : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; [ред. кол.: В.И.Гальцов, доц. (отв. ред.) и др.]. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 1999. – 108 с.
11.Учебно-методический коплекс «Историография отечественной истории» / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж : ВГПИ, 2006. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-2912.html (20.03.2013)
12.Цепилова В.И. Из историографического наследия российской эмиграции (1920 – 1939) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2009. – № 16. – С. 133–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.03.2013)
В статье выявляются условия, способствовавшие развитию историографии в русском зарубежье. На примере историографических работ А. А. Кизеветтера, Д. М. Одинца, Н. Е. Эсперова раскрывается проблема преемственности и новаций в процессе познания исторического пути России
13.Шорковитц Д. Происхождение восточных славян и образование Киевской Руси в переоценке постсоветской историографии // Rossika antiqva. – СПб., 2010. – Т. 1. – С. 3-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/RA_Ditmar_2010_1.pdf (20.03.2013)
Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.