ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15922
№ 15922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подсказать литературу для диплома по теме "Бытовой жанр в советской живописи 30-х -40-х годов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акимова И. Г. Советская жанровая живопись / И. Г. Акимова. – М. : Сов. художник, 1962. – 60 с., 12 л. ил. ; 20 см. – (Беседы об искусстве. Вып. 12).
2. Апраксина Н. С. Бытовая живопись / Н. С. Апраксина. – Л. : Художник РСФСР, 1959. – 47 с., [9] л. ил. : ил.
3. Бахтияров Р. А. Живопись блокадного Ленинграда : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Бахтияров Руслан Анатольевич ; [место защиты: ГОУВПО "Рос. гос. пед. ун-т"]. – СПб., 2008. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopis-blokadnogo-leningrada (21.03.2013)
4. Гапеева В. И. Беседы о советских художниках / В. И. Гапеева, Э. В. Кузнецова. – М. ; Л. : Просвещение, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artvek.ru/iskusstvo/beseda.html (21.03.2013)
5. Горин И. П. Бытовой жанр в советской живописи / И. П. Горин. – М. : Знание, 1968. – 48 с.
6. Горин И. П. Образ современника в советской жанровой живописи : очерки / И. П. Горин. – М. : Сов. художник, [1969]. – 151 с., 47 л. ил. – Библиогр.: с. 136-146.
7. Емельянова, И. Д. Аркадий Пластов / И. Д. Емельянова. – М. : Изобразит. искусство, 1971. – 54 с. : ил.
8. Ильина Т. В. История искусств : отечественное искусство : учеб. для вузов / Т. В. Ильина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2000. – 461с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/index.htm (21.03.2013)
9. Куратова И. А. Александр Александрович Дейнека / И. А. Куратова. – М. : Изобразит. искусство, 1974. – 53 с. : ил.
10. Логинова Е. Б. Юрий Пименов / Е. Б. Логинова. – М. : Изобразит. искусство, 1970. – 55 с.
11. Мишин Г. А. Волшебной кисти мастера / Г. А. Мишин ; [вступ. ст. А. Учаева]. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1987. – 149 с.
12. Мямлин И. Г. Юрий Непринцев / И. Г. Мямлин. – Л. : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1976. – 151 с.
13. Никифоров Б. М. Советская жанровая живопись / Б. М. Никифоров. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 123 с
14. Решетников Ф. П. Федор Решетников : [альбом репрод.] / Ф. П. Решетников. – М. : Изобразит. искусство, 1982. – 231 с.
15. Русская жанровая живопись XIX – начала XX века : очерки / Акад. художеств СССР, Науч. исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств ; под общ. ред. Т. Н. Гориной. – М. : Искусство, 1964. – 382 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.