ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1593
№ 1593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
газета и еженедельник как типы издания. основные тенденции развития современной газетной периодики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Вартанова Е.Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие для студентов вузов / Елена Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – Из содерж.: Разд. III. Экономические особенности печатных СМИ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Vart/30.php (11.04.08).
2. Вершинина В.К. Газета "Саарбрюккер цайтунг" как тип региональной прессы Германии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Вершинина Вероника Константиновна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 2006. – 29 с.
3. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А.А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М. : РИП-холдинг, 2004. – Из содерж.: Разд. 3. Авторефераты диссертаций по русской журналистике ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/106.htm (11.04.08).
4. Золотухин А. Федерально-региональные газеты в России [Электронный ресурс] // Relga : электрон. журн. – 2006. – № 11. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1065&level1=main&level2=articles (11.04.08).
5. Кажикин А.А. Типология отечественной региональной прессы рубежа XX – XXI веков (на примере печатной периодики Воронежской области) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кажикин Александр Александрович ; [Воронеж. гос. ун- т]. – Воронеж, 2004. – 22 c.
6. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ : типологический аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Колесникова Мария Михайловна. – Ростов н/Д, 2002. – 183 с. – Библиогр.: с. 168-183.
7. Макеенко М.И. Ежедневная печать : американский опыт конца ХХ столетия. 1995-2000 / М.И. Макеенко. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 189 с.
8. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип периодического издания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Перегудов Геннадий Юрьевич. – Ростов н/Д, 2003. – 253 с. – Библиогр.: с. 187-196.
9. Периодическая печать России. Система. Типология : теорет. курс / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Овсепян Р.П.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. – 160 с.
10. Синячкина Н.Л. Основные тенденции в развитии лексики языка газеты на современном этапе, 1985-1996 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Синячкина Наталья Леонидовна. – М., 1997. – 198 с.
11. Скоробогатько В.В. Новые тенденции в оформлении газеты / Владимир Скоробогатько. – М. : Союз распространителей печат. продукции, 2000. – 47 с. : ил.
12. Суворова С.П. Реализация просветительской функции журналистики на страницах современных общероссийских газет // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2006. – № 6. – С. 11-15.
13. Табашников И.Н. Газета и дизайн / И.Н. Табашников. – Тюмень : СофтДизайн, 1994. – 159 с. : ил.
14. Типология периодических изданий : [межвуз. сб.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; [предисл. Е.А. Прохорова]. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 157 с.
15. Типология периодической печати : пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с.
16. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с. : табл.
17. Тулупов В.В. Газета: маркетинг, дизайн, реклама. Новые тенденции в издании газет / В. Тулупов. – Воронеж : Кварта, 2001. – 313 с. : ил.
18. Тулупов В.В. Пресса вчера и сегодня. А завтра? [Электронный ресурс] // Relga : электрон. журн. – 2006. – № 14. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1099&level1=main&level2=articles (11.04.08).
19. Тулупов В.В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий [Электронный ресурс] // Там же. – 2007. – № 8. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (11.04.08).
20. Тулупов В.В. Эстетика печатной полосы и современное состояние газетного дизайна [Электронный ресурс] // Там же. – 2005. – № 5. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=422&level1=main&level2=articles (11.04.08).
21. Чуков П.И. Специализированные газеты как тип издания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Чуков Павел Игоревич. – Ростов н/Д, 2004. – 201 с. – Библиогр.: с. 151-177.
22. Шмаков А. Современные тенденции дизайна периодики // Компьюарт. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA%5C2004%5C3%5C16/#Дизайн%20периодики.%20Постоянство%20ежедневных%20перемен (11.04.08).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.