ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15947
№ 15947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материалы по словообразованию в современном английском языке и по суффиксации тоже в современном английском языке.
Заранее благодарен
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Баграмянц Н.Л. Структурные, семантические и функциональные особенности однокоренных глаголов разных словообразовательных моделей в современном английском языке / Н.Л. Баграмянц ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ульянов. гос. техн. ун-т, Науч. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики". – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – 162 с. – Библиогр.: с. 141-162.
2. Бондарчук Г.Г. Некоторые особенности современной английской суффиксации // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнитивный аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 144-149.
3. Васенина А.А. Суффиксальные словообразовательные модели в англоязычном спортивном социолекте // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – Череповец, 2010. – № 3. – С. 64-68.
4. Виленская Н.Е. Становление и развитие суффиксальных словообразований рядов в английском языке : (на материале существительных с суффиксом ancy / -еncy : автореф. дис. … канд. филол. наук / Виленская Н.Е. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1986. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (6 назв.).
5. Ефремова Е.М. Словообразовательные модели многокомпонентных композитов в общеупотребительной лексике английского языка // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 2, ч. 2. – С. 363-366. – Библиогр.: с. 366 (11 назв.).
6. Исследования по словообразованию в английском и других германских языках : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: А.А. Неелов (отв. ред.) и др.] ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М. : МГПИ, 1984. – 118 с.
7. Князев Н.А. О месте суффикса -ster в системе словообразования современного английского языка // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2008. – С. 27-32.
8. Линкевич О.Н. Суффиксальные имена существительные в функции обращения : на примере английского языка : дис. … канд. филол. наук / Линкевич О.Н. – Тула, 2008. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/suffiksalnye-imena-sushchestvitelnye-v-funktsii-obrashcheniya-na-primere-angliiskogo-yazyka (22.03.13).
9. Малоземова С.И. Эмоционально-оценочное словообразование в современном английском языке // Россия и Запад : проблемы истории и культуры. – Нижневартовск, 2003. – С. 327-338.
10. Никитина Л.А. Суффиксы -el/le, -ling в среднеанглийском языке // Вестн. Калмыцкого ун-та. – 2011. – № 12. – С.70-74. – (Филология).
11. Пономарева О.Б. Глагольное суффиксальное словообразование в современном английском языке : (на материале субстандартной лексики) : дис. … канд. филол. наук / Пономарева О.Б. – Калинин, 1984. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagolnoe-suffiksalnoe-slovoobrazovanie-v-sovremennom-angliiskom-yazyke-na-materiale-substan (22.03.13).
12. Проблемы лексической и словообразовательной семантики в современном английском языке : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: В.А. Хомяков (отв. ред.) и др.] ; Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск : ПГПИИЯ, 1986. – 227 с.
13. Сазнец И.М. Факторы, обусловливающие образование английских суффиксальных гибридов // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2008. – Вып. 2(10). – С. 67-75.
14. Харитончик Э.А. Транспозиция, конверсия, суффиксация // С любовью к языку. – Воронеж, 2002. – С. 197-206. – Библиогр.: с. 206.
15. Царев П.В. Продуктивное именное словообразование в современном английском языке. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 225 с.
16. Шевцова Н.Н. Этимологическая и структурно-семантическая характеристика словообразовательного поля существительных в английском языке : на основе анализа словаря C.T. Onions. The Oxford Dictionary of English Etymology-1966 : дис. … канд. филол. наук / Шевцова Н.Н. – Ростов н/Д., 2007. – 177 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etimologicheskaya-i-strukturno-semanticheskaya-kharakteristika-slovoobrazovatelnogo-polya-su (22.03.13).
В дополнение советуем Вам ознакомиться с ответами на запросы №№ 15631, 14464, 8046, 6041, 6019, 1760, 1375, 95 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Вы можете также продолжить поиск самостоятельно по базе данных «Языкознание» ИНИОН РАН. (открыть ссылку). При входе можно использовать статус «гостя».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.