ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15957
№ 15957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подоборать литературу о И.Д. Черском (1845 – 1892 гг.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИНИОН, Краеведческий каталог ОГОНБ им. А. С. Пушкина, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Алдан-Семенов А. И. Для тебя, Россия : повести. – М. : Современник, 1983. – 320 с. : ил. Шифр ОГОНБ А457 С1648073 К
2. Вехов Н. В. Исследователь Восточной Сибири и путешественник Ян Доминикович Черский // География для школьников. – 2010. – № 1. – С. 19-27
3. Вехов Н. Исследователь Восточной Сибири и путешественник И. Д. Черский // Охота и охотничье хоз-во. – 2011. – № 12. – С. 8-12.
4. Внуков Н. А. Иван Дементьевич (Ян Доминикович) Черский // Внуков Н. А. Великие путешественники : биогр. слов. – СПб., 2000. – С. 647-650: портр., ил. Шифр ОГОНБ 26.890(0)д.я2 В 607 Б2108236 ИБО
5. Горбунова Т. А. Палеоэтнология в изучении каменного века Сибири: к постановке проблемы (по материалам работ И. Д. Черского) // Сборник Музея археологии и этнографии Сибири им. В. М. Флоринского: культуры и народы Западной Сибири в контексте междисциплинарного изучения. – Томск, 2005. – Вып. 1. – С. 92-94
6. И. Д. Черский. Неопубликованные статьи, письма статьи и дневники : статьи о И. Д. Черcком и А. И. Черском / под ред. С. В. Обручева. – Иркутск : Иркут. кн. изд-во, 1956. – 369 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lake.baikal.ru/ru/library/publication.html?action=show&id=344 (25.03.2013).
7. Казионов В. Природная аномалия в камне // Веч. Омск – Неделя. – 2008. – 10 дек. – С. 26: ил.
8. Коваль С. Ф. К биографии И. Д. Черского: новые материалы // Изв. Всесоюз. геогр. о-ва. – 1960. – Т. 92, вып. 4. – С. 377-379.
9. Краевская И. В. Омск с Черским попал в историю дважды // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития : сб. науч. тр. : [в 3 ч.]. – Омск, 2010. – Ч. 2. – С. 445-449. Шифр ОГОНБ 63.3(253) С 341 С2218964 МП С2218965 К С2218966 К
10. Маркин В. А. Иван Дементьевич Черский // Земля и Вселенная. – 2006. – № 3. – С. 69-75
11. Семенов А. Рассказ об одном путешествии // Вокруг света. – 1955. – № 5. – С. 37-43.
12. Цирульников А. Засечки Черского // Знание-сила. – 2004. – № 3. – С. 17-23.
13. Ширина Д. А. И. Д. Черский – исследователь Якутии // Якутская политическая ссылка (XIX – начало XX в.). – Якутск, 1989. – С. 92-121.
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина или самостоятельно подобрать литературу с помощью Краеведческого каталога и картотеки «Персоналия».
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.