ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15958
№ 15958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать литературу к курсовой- "логотерапия. метод парадоксальной интенции"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma)
1. Баранников А.С. Основные тенденции в развитии современного экзистенциального анализа и связанные с ним перспективы динамики личности // Психотерапия. – 2012. – № 2. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruspsy.net/phpBB3/viewtopic.php?f=300&t=540 (23.03.13).
2. Бармашова Т.И. Бессознательное и проблема смысла в логотерапии В. Франкла // Теория и история. – Красноярск, 2010. – № 2. – С. 169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sibsau.ru/images/stories/img_lib/periodika/jurnal/17_2/%D0%E0%E7%E4%E5%EB%204%20%282-2010%29.pdf (25.03.13).
3. Валентурова Н.Г. Логотерапия В. Франкла // Современный человек в поисках смысла / Н.Г. Валентурова, О.А. Матвейчев. – Екатеринбург, 2004. – С. 167-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://matveychev.ru/files/anti_psy.pdf (23.03.13).
4. Замалиева С.А. Основные концепты учения В. Франкла о человеке // Филос. науки. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/101-5563 (25.03.13).
5. Замалиева С.А. Человек все решает сам : логотерапия и экзистенциальная антропология Виктора Франкла / Снежана Замалиева. – СПб. : Университетская книга, 2012. – 140 с. : ил.
6. Карпова Н.Л. Основы личностно-направленной логопсихотерапии : учеб. пособие / Н.Л. Карпова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : МПСИ : ФЛИНТА, 2003. – 199 с. – (Библиотека психолога). – Библиогр.: С. 191-197 ; Скачать (открыть ссылку)
7. Лейбин В.М. Экзистенциализация психотерапии: от психоанализа З. Фрейда к логотерапии В. Франкла // Системные исследования : методол. пробл. : ежегодник. 2001. – М., 2003. – Вып. 30. – С. 45-67 ; Скачать (открыть ссылку)
8. Лэнгле А. Виктор Франкл – поверенный личности / пер. с нем. Лызлова А., Братуся Б. // Практ. психология и логопедия. – 2010. – № 1. – С. 4-9.
9. Лэнгле А. Жизнь, наполненная смыслом : прикладная логотерапия / Альфрид Лэнгле ; пер. с нем. – 2-е изд. – М. : Генезис, 2008. – 125 с. – Библиогр.: с. 125.
10. Люц. Ю. Доктор вершинной психологии // Будь здоров! – 2009. – № 12. – С. 81-87 ; То же // Человек без границ. – 2006. – № 7. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.bez-granic.ru/index.php/all-texts/419-viktor-… (25.03.13).
11. Синцова Л.К. Логотерапевтические технологии как инновационные технологии социального образования и воспитания // Актуальные проблемы социологии, психологии и социальной работы : ежегодник. – Барнаул, 2003. – Вып. 8. – С. 162-164.
12. Солодухин Д.В. Проблемы веры в интуитивизме С.Л. Франка и логотерапии В. Франкла // Пятые Торчиловские чтения : Философия, религия и культура стран Востока. – СПб., 2009. – С. 646-652 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.03.13).
13. Сысоева Л.С. Самотранценденция нахождения смысла жизни в психоаналитическом экзистенциализме В. Франкла / Л.С. Сысоева, А.С. Безверхин // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 14: Философия. Социология. Политология. Культурология. – С. 23-29.
14. Феноменология парадоксальных интенций сознания : непризнанные гении в поисках смысла своего бытия : [нестандарт. учеб. философии личной жизни] / [Похилько А.Д. и др.]. – Армавир : АГПИ, 2001. – 212 с. – (Диалоги школы культурной антропологии ; вып. 1).
15. Франкл В.Э. Доктор и душа / пер. с англ. А.А. Бореев. – СПб. : Ювента, 1997. – 285 с. – (Библиотека зарубежной психологии). – Содерж.: Доктор и душа : от психотерапии к логотерапии ; Человек в поисках смысла : введение в логотерапию / Франкл В. ; Терапия, подчеркивающая моральную ответственность / Сандберг Н., Туллер Л. ; Экзистенциальная терапия / Глейтман Г.
16. Франкл В. Э. Основы логотерапии. Психология и религия / В.Э. Франкл ; пер. Боричев А., Сурпина Е., Шурыгин В. – СПб. : Речь, 2000. – 286 с.
17. Франкл В.Э. Теория и терапия неврозов : введение в логотерапию и экзистенциальный анализ / В.Э. Франкл. – СПб. : Речь, 2001. – 231 с. – (Мастерская психолога и психотерапевта).
18. Шатохина В.А. Методы логотерапии В. Франкла при работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами // Психология зрелости и старения. – 2009. – № 3. – С. 89-97.
19. Шумский В.Б. Экзистенциальная психология и психотерапия : теория, методология, практика / В.Б. Шумский. – М. : ГУ ВШЭ, 2010. – 182 с.
Рекомендуем самостоятельно поработать с материалами сайта «Виктор Франкл», особенно с разделом «Книги. Статьи. Интервью» (открыть ссылку), где в электронном виде представлены работы ученого и материалы исследователей его творческого наследия.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.