ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16031
№ 16031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги, помогите , пожалуйста, отыскать литературу по теме « Принцип общедоступности в библиотечной деятельности». Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Базовые нормы организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек : проект / сост.: Л.В. Куликова, Е.А. Фенелонов // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 43. – С. 62–76. Шифр НББ: 3ОК6891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rba.okrlib.ru/files/proekt.pdf (28.03.2013).
2.Бартова С.Ф. Поддержка и развитие системы общедоступных библиотек России : [доклад] // Там же. – 2012. – № 63. – С. 24–31. Шифр НББ: 3ОК6891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib63/rba63.pdf (28.03.2013).
3.Бузгалин А.В. Общедоступные сети знаний (культурных благ): новый тип экономических отношений, обеспечивающих возможности прорыва // Б-ка в эпоху перемен. – 2009. – № 1. – С. 127–134. Шифр НББ: 3ОК9610
4.Гладкова И. Общедоступный центр информации: модернизация, оптимизация, компьютеризация // Библиотека. – 2010. – № 10. – С. 39–42. Шифр НББ: 3ОК254
5.Горшков Ю.А. Измерение ценности общедоступных библиотек методом условной оценки // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 2. – С. 161–170. Шифр НББ: 3ОК10796
6.Захаренко М.П. Общедоступность в действии: чешский вариант // Соврем. б-ка. – 2012. – № 2. – С. 84–89. Шифр НББ: 3//1665
7.Моргенштерн И.Г. Системная организация общедоступных библиографических электронных ресурсов России // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2005. – № 35. – С. 116–117. Шифр НББ: 3ОК6891
8.Осипова И.П. Публичные библиотеки. Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек // Библ. дело – XXI век. – 2002 .– № 4. – С. 242–247. Шифр НББ: 3ОК10796
9.Тлюстен Ф.К. Библиотека вуза как общедоступный центр правовой и социально значимой информации // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 28–32. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_4_2012-%D1%82%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD.pdf (28.03.2013).
10.Цукерблат Д.М. Общедоступная библиотека или проходной двор? // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 40. – С. 35–42. Шифр НББ: 3ОК6891
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.