ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16049
№ 16049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите мне найти литературу для написания курсовой работы по теме "Переговоры СССР с Англией перед ВМВ". Особенно обратить внимание на Специфику позиций английских либералов.
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ресурсы АРБИКОН, ЭНБ eLibraru, Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина, ЭК КОУНБ) :
1. Волков Ф.Д. СССР-Англия, 1929-1945 гг. : англо-советские отношения накануне и в период Второй Мировой войны / Ф.Д. Волков. – М. : Междунар. отношения, 1964. – 558 с. (фонд КОУНБ ; инв. № 378974.2).
2. Начало трагедии // Волков Ф.Д. Тайное становится явным : деятельность дипломатии и разведки западных держав в годы второй мировой войны. – М., 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plam.ru/hist/tainoe_stanovitsja_javnym/index.php (29.03.2013).
3. История второй мировой войны, 1939-1945 : в 12-ти т. – М. : Воениздат, 1973-1982. – Т. 2 : Накануне войны. – 1973. – 474 с. (фонд чит. зала КОУНБ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000167/index.shtml (29.03.2013)
4. Мельтюхов М.И. Политический кризис 1939 г. и Советский Союз // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2010. – № 1. – С. 3-11. (имеется в фонде КОУНБ).
5. Омельчук Д. Крымская конференция : неизвестные страницы / Д. Омельчук, Ю. Юрченко // Свободная мысль-XXI. – 2001. – № 2. – С. 119-125. (имеется в фонде КОУНБ).
6. Ржешевский О.А. Сталин и Черчилль. Встречи. Беседы. Дискуссии : док. и коммент., 1941-1945 / О.А. Ржешевский. – М. : Наука, 2004. – 568 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку) (28.03.2013)
7. Смирнов В.П. Краткая история Второй мировой войны / В.П. Смирнов. – М. : Весь мир, 2005. – 347 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/ModernHist/sites/default/files/Fr_KI_SVP.pdf ; Скачать (открыть ссылку) (28.03.2013).
8. Соколов В.В. Великобритания на пути ко второй мировой войне // Новая и новейшая история. – 2009. – № 5. – С. 70-82. (имеется в фонде КОУНБ).
9. Трухановский В.Г. Внешняя политика Англии в период Второй Мировой войны, 1939-1945 / В.Г. Трухановский. – М. : Наука, 1965. – 637 с. (фонд КОУНБ ; инв. № 403964.2).
10. Упущенная возможность // 1939 год : уроки истории / В.К. Волков, Р.М. Илюхина, А.А. Кошкин и др. ; отв. ред. О.А. Ржешевский. – М., 1990. – С. 298-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/1939_uroki_istorii/11.html
11. Червов Н.Ф. Провокации против России / Н.Ф. Червов. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2003. – 637 с. : ил. – (Досье) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (28.03.2013).
12. Черчилль У. Вторая мировая война : в 3-х кн. / У. Черчилль ; под ред. А.С. Орлова. – М. : Воениздат, 1991. – Кн. 2, т. 3-4. – 670 с. : ил.
Также см. запрос № 8983 Архива ВСС КОРУНБ. Дополнительные источники Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
Являясь жителем Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.