ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1606
№ 1606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему "Программно-аппаратный комплекс для верификации диктора"
Уклон работы исследовательский. Меня интересует применение дискриминантного анализа в вопросе верификации диктора и как это можно реализовать в пакете MATLAB
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые, возможно, Вам помогут при работе над темой (источникик поиска электронные каталоги РГБ и ИПС Яndex):
1. Девятченко Л.Д. Признаки классификации. Введение в дискриминантный анализ. – Магнитогорск : МГТУ им. Г.И. Носова, 2001. – 127 с.
2. Домарев В.В. Безопасность информационных технологий [Электронный ресурс] / В.В. Домарев. – Из содерж.: Техническая защита информации на объектах ИС. – URL: http://security.to.kg/lib/domarev/chapter10.html#6 (15.04.08).
3. Журавлев В.Н. Анализ параметров автокорреляционной функции фрагментов фонем в задачах идентификации абонента [Электронный ресурс] / В.Н. Журавлев, В.С. Кабак, В.О. Рыбин // Радиоэлектроника. Информация. Управление. – 2004. – № 2. – URL: http://www.zntu.edu.ua/base/news2005/2-04/chapter_1_2.pdf (15.04.08).
4. Иванов А.Н. Система MATLAB 5.3 в задачах цифровой обработки сигналов / А.Н. Иванов. – Владивосток, 2002. – 97 с.
5. Кисляков С.В. Разработка и исследование метода распознавания фонем русского языка на основе аппарата линейного предсказания : дис. ... канд. техн. наук / Кисляков С.В. – СПб., 2004. – 200 с.
6. Литвиненко С.Л. Алгоритмы распознавания речевых команд в управляющих системах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Литвиненко С.Л. – Волгоград, 2006. – 19 с.
7. Методы и средства обработки информации [Электронный ресурс] : тр. Второй Всерос. науч. конф. (5-7 октября 2005 г.). – М., 2005. – URL: http://lvk.cs.msu.su/old/mco/mso2005-full.doc (15.04.08).
8. Носов В.И. Моделирование систем связи в среде Matlab / В.И. Носов, Р.С. Тимощук, Н.В. Дроздова. – Новосибирск, 2007. – 177 с.
9. Проблемы построения систем понимания речи. – М. : Наука, 1989. – 145 с.
10. Рабинер Л.Р. Цифровая обработка речевых сигналов / Л.Р. Рабинер, Р.В. Шафер. – Б.м., 1981. – 593 с. [Скачивание книги (открыть ссылку)].
11. Речевая биометрическая система пропускного контроля [проекты МНТЦ] [Электронный ресурс] // Tech-DB Portal : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.istc.ru/istc/sc.nsf/html/projects.htm?open&id=B-950&lang=ru (15.04.08).
12. Сапунов Г.В. Система автоматического распознавания речевых команд для параллельных архитектур : дис. … канд. техн. наук / Сапунов Г.В. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_961_sapunovGV.pdf (15.04.08).
13. Свириденко В.А. Системы верификации и идентификации диктора от SPIRIT Corp. [Электронный ресурс] / В.А. Свириденко, П.В. Мартынович // Данком : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://www.dancom.ru/rus/AIA/Archive/RUII_SPIRIT_DOKLAD_R.pdf (15.04.08).
14. Собакин А.Н. Математические методы исследования фонационно-артикуляционных параметров речи : автореф. … дис. д-ра филол. наук / Собакин А.Н. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/SobakinAN.doc (15.04.08) ; URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Fannouncements%2Ffilolog%2FSobakinAN.doc&text=MATLAB%20%E2%E5%F0%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF%20%E4%E8%EA%F2%EE%F0%E0 (15.04.08).
15. Сорокин В.Н. Обратная задача для голосового источника / В.Н. Сорокин, И.С. Макаров // Информ. процессы. – 2006. – Т. 6, № 4. – С. 375-395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jip.ru/2006/375-395-2006.pdf (15.04.08).
16. Технические средства защиты информации [Электронный ресурс] : V белорусско-рос. науч.-техн. конф. (28 мая – 1 июня 2007 г.) : материалы докл. и краткие сообщения / Белорусский гос. ун-т информатики и радиоэлектроники. – Минск, 2007. – URL: http://www.bsuir.by/m/12_104571_1_56225.pdf (15.04.08).
17. Факторный дискриминантный и кластерный анализ : [сб.] / пер. с англ. А.М. Хотинского, С.Б. Королева. – М. : Финансы и статистика, 1989. – 215 с.
Являясь жителем г. Владимира, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.