ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16084
№ 16084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажете, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему "Словосложение как способ словообразования в китайском языке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу. (источники ИПС Yandex, Google, ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ):
1. Аслитдинова Р.Н. Словообразование терминов (биологических) в разносистемных языках :на материале современных китайского и таджикского языков : дис. … канд. филол. наук / Раксана Насритдиновна Аслитдинова. – Душанбе, 2007. – 169 с. – Из содерж.: 2.2 Словосложение как способ терминообразования в современном китайском языке ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovanie-terminov-biologicheskikh-v-raznosistemnykh-yazykakh-na-materiale-sovremenny (02.03.2013)
2. Горелов В.И. Лексикология китайского языка : учеб. пособие / В.И. Горелов. – М. : Просвещение, 1984. – 216 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/112772/ (02.03.2013)
3. Горелов В.И. Теоретическая грамматика китайского языка : учеб. пособие / В.И. Горелов. – М. : Просвещение, 1989. – 318 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/39499/ (02.03.2013)
4. Григорьева А.А. Терминообразование в китайском языке (на примере экономических терминов) // Социосфера. – 2013. – № 1. – [Б.с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/journal/2013/3082/terminoobrazovanie_v_kitajskom_yazyke_na_primere_ekonomicheskih_terminov/ (02.03.2013)
5. Задоенко Т.П. Основы китайского языка / Т.П. Задоенко, Хуан Шуин. – М. : Наука, 1993 – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.confucius-institute.ru/files/materials/addtutorials/Zadoenko%20Vvodnyj%20kurs.pdf (02.03.2013)
6. Ли Сяндун. Языковые различия и их отражение в лексической семантике китайского и русского языков // Вопр. филологии. – 2003. – № 2. – С. 30–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/li_siandun-03.htm (02.03.2013)
7. Садовая А.В. Структурно-семантический анализ сложных слов с колоративным компонентом в китайском языке, образованных по атрибутивному типу / А.В.Садовая, А.А.Козина // III Международные Бодуэновские чтения : И.А.Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23–25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – Т. 2. – С. 87–89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=8&num=25000000 (02.03.2013)
8. Семенас А.Л. Лексика китайского языка : учебник / А.Л. Семенас. – М. : Восток-Запад, 2005. – 310 с. ; Аннотация; Скачать (открыть ссылку) (02.03.2013)
9. Хаматова А. А. Словообразование современного китайского языка / А.А. Хаматова ; МО РФ, Дальневосточный гос. ун-т, Восточный ин-т. – М. : Муравей, 2003. – 223 с. ; То ресурс же [Электронный]. – URL: http://www.biblio.nhat-nam.ru/Hamatova_Slovoobrazovanie_kitaiskogo_yazyka.pdf (02.03.2013)
10. Хэ Хуа. Структурно–семантический анализ сложных слов в китайском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Хэ Хуа. – Казань, 1997. – 224 с.
11. Шмарова Ж.В. Словообразовательная и содержательная структура глаголов китайского языка, образованных по атрибутивной модели сложения : дис. … канд. филол. наук / Жанна Владимировна Шмарова. – Владивосток, 2003. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnaya-i-soderzhatelnaya-struktura-glagolov-kitaiskogo-yazyka-obrazovannykh-po (02.03.2013)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.