ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16089
№ 16089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моего диплома "Средства выражения экспрессивности в англоязычном газетном тексте", подскажите пожалуйста литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Александрова О. В. Проблемы экспрессивного синтаксиса : на материале английского языка : учеб. пособие для студ. ин-тов и фак. иностранных яз. – 2-е изд., испр. – М. : URSS, 2009. – 211 с.
2.Будниченко Л. А. Экспрессивная пунктуация в публицистическом тексте (на материале языка газет). – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 264 с.
3.Глазкова М. Ю. Экспрессивный синтаксис в современной публицистике (на материале русскоязычных и англоязычных аналитических общественно-политических статей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Глазкова Марина Юрьевна ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/GlazkovaAvto.pdf (02.04.2013) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekspressivnyi-sintaksis-v-sovremennoi-publitsistike (02.04.2013).
4. Гонцова Е. В. Повышение экспрессивности в газетном дискурсе на английском и русском языках // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2009. – Вып. 576. – С. 82-97.
5.Зинатуллин В. Ш. Средства выражения экспрессии в английском языке / В. Ш. Зинатуллин, Е. Ю. Чибисова // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2, ч. III. – С. 60-64.
6.Микоян А. С. Проблемы перевода текстов СМИ // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филол. фак. ; [отв. ред. М. Н. Володина]. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST. Авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [Б. м., 2003.]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/12.htm#_top (02.04.2013).
7.Рябова Е. С. Категория информативности и ее экспрессивный потенциал в англоязычном газетном тексте // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 2(3). – С. 711-715.
8.Синицына Я. Г. Прагматические параметры экспрессивности английского газетного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Синицына Янина Германовна ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1993. – 24 с.
9.Стам И. С. Экспрессивный газетный заголовок и его взаимодействие с текстом : (на материале сов. центр. газет и англ. ком. газ. "Морнинг стар") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Стам И.С. – М., 1982. – 22 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.