ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16098
№ 16098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я - студентка 5-го курса и вэто году пишу дипломную работу на тему "Стратегия диверсификации в турфирме за счет развития детского туризма в наукоградах России". К сожалению, наблюдается недостаток актуальной литературы. Могли бы Вы что-нибудь посоветовать? Буду благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «eLibrary»):
1. Агирречу А.А. Развитие туризма в наукоградах // Туризм и региональное развитие : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск : Универсум, 2004. – С. 61–64.
2. Ветитнев А.М. Оценка основных характеристик отечественного рынка детского туризма на основе маркетинговых исследований / А.М. Ветитнев, Е.В. Оргина // Маркетинг услуг. – 2011. – № 4 (28). – С. 264-279. – Библиогр.: с. 279.
Аннот.: Представлены основные характеристики отечественного рынка детского туризма. Приводится оценка спроса на детские туры по данным запросов в поисковых системах и выявлены наиболее популярные среди россиян направления путешествий. Дано подробное описание туроператорского сегмента рынка детского туризма.
3. Голикова О.М. Исследование основных направлений детского туризма // Сервис Plus. – 2013. – № 1. – С. 62-67.
Аннот.: В настоящее время в отечественном законодательстве практически отсутствует упоминание о детском туризме. Проблемы, связанные со становлением и развитием детского туризма в России, рассматриваются преимущественно с научной точки зрения, на государственном уровне им уделяется недостаточно внимания. Тем не менее, данный вид туризма становится все более значимым как с социальной, так и коммерческой точки зрения, поэтому заслуживает самого пристального внимания со стороны органов государственного управления в сфере туризма. В этой связи нами были разработаны предложения по внесению изменений в законодательство о туризме с точки зрения уточнения определения детского туризма и классификации направлений детского туризма.
4. Информационный тур «Научно-познавательный туризм. Экскурсионные маршруты наукограда Пущино» [Электронный ресурс] // Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области : [сайт]. – М., 2005-2013. – URL: http://mst.mosreg.ru/tours/6958.html (02.04.13).
5. Козлова В.А. Применение стратегий позиционирований в деятельности турфирм г. Орла / В.А. Козлова, Е.Н. Артемова // Практ. маркетинг. – 2008. – № 11. – С. 15-18.
Аннот.: О необходимости применения стратегий позиционирования региональными турфирмами для наиболее полного соответствия потребительским предпочтениям. Предложен максимальный набор стратегий, которые помогут закрепиться на молодежном сегменте регионального туристического рынка.
6. Наукограды и ЗАТО – ресурс инновационного развития России / под ред. М.И. Кузнецова. – М. : Взгляд, 2008. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukograds.ru/media/buluten_22_11_08.pdf (02.04.13).
7. Панкрухин А. Состояние, перспективы и проблемы российского рынка туристических услуг // Практ. маркетинг. – 2012. – № 9. – С. 4-10.
Аннот.: О видах туризма, которые развиты в России (культурно-познавательный, научный, экологический и т.д.).
8. Погодина В.Л. Традиции и инновации в образовательном туризме // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 112. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-obrazovatelnom-turizme (02.04.13).
Аннот.: Образовательный туризм может рассматриваться как форма организации образовательного процесса, вид учебной деятельности, технология обучения и направление в туристском бизнесе. Поездки с образовательными целями имеют давние традиции. Инновационные процессы в образовательном туризме обусловливают необходимость современной организации подготовки организаторов образовательного туризма.
9. Подмосковный наукоград [Электронный ресурс] // Интерфакс : [сайт]. – М., 1991-2013. – URL: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=1283&sec=1471 (02.04.13).
Аннот.: Упоминание о перспективах развития событийного туризма в Дубне.
10. Поездка в наукоград Королев : фототчет [Электронный документ] // Яроблтур : [сайт]. – Ярославль, 2010-2013. – URL: http://www.yarobltour.ru/gallery/view.php?gtext=13 (02.04.13).
11. Программа проведения информационного тура в рамках разработки и продвижения новых туристских маршрутов по Подмосковью «Научно-познавательный туризм. Экскурсионные маршруты наукограда Пущино» [Электронный ресурс] // Документы : [сайт]. – Б.м., 2000-2012. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-520319.html (02.04.13).
12. Соломин В.П. Современное состояние и перспективы развития образовательного туризма в России / В.П. Соломин, В.Л. Погодина // Изв. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 30. – С. 96-112. – Библиогр.: с. 112 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/solomin_8_30_96_112.pdf (02.04.13).
13. Чумичева О.Н. Управление конкурентоспособностью детского туризма в России : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Чумичева Ольга Николаевна. – М., 2006. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(172 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-konkurentosposobnostyu-detskogo-turizma-v-rossii (02.04.13).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.