ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16114
№ 16114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Глобализация социальных процессов в современном мире. Понятие виртуализации и вестернизации в современной социологии.
Ответ: Здравствуйте! По условиям виртуальной службы мы можем дать ответ только на один вопрос. Предлагаем Вам список литературы по теме "Глобализация социальных процессов в современном мире" (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU)
1. Абрарова З.Ф. Глобализация социальных и культурных процессов в современном мире // IV Очередной Всероссийский социологический конгресс «Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие». – 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssa-rss.ru/files/File/congress2012/part8.pdf (03.04.13)
2. Бабурина О.Н. Колонизация, индустриализация или глобализация – причины стратификации мирохозяйственной системы // Финансы и кредит. – 2009. – № 34. – С. 39-45.
3. Бекетов Н.В. Глобализация как процесс формирования информационно-экономического пространства: социальные аспекты развития мировой и национальной экономических систем // Век глобализации. – 2009. – № 1. – С. 28-32.
4. Бирюков В.С. Социально-политическая природа глобализации: упрочение общецивилизационных технологических универсалий // Новое в психолого-пед. исслед. – 2011. – № 1. – С. 24-30.
5. Дегтярева Р.В. Глобализация общественных процессов в ХХ в.: лекция и материалы к ней / Р.В. Дегтярева. – СПб. : Нестор, 2001. – 57 с.
6. Жуков В.И. Мировой кризис: экономика и социология глобальных процессов // СоцИс. – 2010. – № 2. – С. 3-10.
7. Жуков В.И. Россия в глобальном мире: экономика и социология глобальных процессов / В.И. Жуков. – СПб., 2010. – Вып. 116. – 34 с.
8. Иноземцев В.Л. Современная глобализация и ее восприятие в мире // Век глобализации. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/129823/ (03.04.13)
9. Ильюшина Э. Глобализация и постмодерное общество // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2004. – № 4. – С. 79-98.
10. Киптило Е.А. Социальные последствия глобализации // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражданской авиации. – 2007. – № 113. – С. 155-158.
11. Мартыненко С.В. Глобализация как новый социально-политический процесс // Безопасность Евразии. – 2007. – № 4. – С. 504-512.
12. Мутьев М.В. Новые социальные движения в контексте процесса глобализации // Вологдинские чтения. – 2002. – № 29. – С. 83-84.
13. Никитина Ю.А. Процессы глобализации как фактор усиления нелинейности внешней среды социальных систем // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 132-135.
14. Новиков В.В. Общество: глобальные изменения // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2011. – № 3-2. – С. 129-133.
15. Семенов Е.Е. Информационная глобализация и ее влияние на трансформацию социальных связей в современном мире // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 1. – С. 130-134.
16. Стох М. Корпоративная социальная ответственность и глобализационные процессы // Вестн. Витебского гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 40-42.
17. Халиков М.С. Социологические взгляды на глобализационные процессы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. – 2006. – № 4. – С. 59-74.
18. Цветкова Н.Н. Социальные и экономические процессы в условиях глобализации // Восток. Афро-Азиатские об-ва: истор. и современность. – 2011. – № 6. – С. 145-151.
19. Шмаков В.С. Исследование процессов социальной трансформации постсоветских обществ в условиях глобализации // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Философия. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 102-107.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.