ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1613
№ 1613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я студентка пед. вуза. пишу курсовую работу по теме "Реализация коммуникативного подхода к обучению английскому языку". Прошу помочь с источниками, литературой.
Ответ: Здравствуйте. предлагаем краткий список литературы (источнки – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи"):
1. Александренко А.П. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности младших школьников на основе интегративного подхода : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Александренко А.П. – Майкоп, 2005. – 23 с.
2. Аппатова Р.С. Языковой и коммуникативный аспекты овладения английским глаголом в обобщающем курсе : [IХ-ХI кл.] / Р.С. Аппатова, О.М. Корчажкина // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 1. – С. 7-14.
3. Бердышева О.В. Формирование коммуникативных компетенций на уроках английского языка в старших классах в рамках учебно-методического комплекса Longman : [из опыта сред. шк. N 48 г. Ижевска] // Педагогический опыт : сб. науч. ст. / Администрация Первомайс. р-на г. Ижевска, Упр. образования Администрации г. Ижевска. – Ижевск, 2006. – C. 19-23.
4. Болдырева С.В. Взаимодействие познавательных стилей и языковых способностей в процессе формирования языковой компетенции учащихся : (на материале обучения англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Болдырева С.В. – Тамбов, 2004. – 26 с.
5. Букичева О.А. Коммуникативно-ориентированный подход при обучении диалогической речи на начальном этапе // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 50-53.
6. Габидуллина Л.Л. Реализация идей коммуникативного подхода к обучению иноязычному общению в школе // Совершенствование преподавания иностранных языков в школе и вузе. – Киров, 2002. – Вып. 7. – С. 26-35.
7. Гончаров А.А. Методика обучения пониманию коммуникативного смысла текста (в старших классах школ с углубленным изучением английского языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гончаров А.А. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2000. – 21 с.
8. Карпова Л.И. Формирование коммуникативной грамматической компетенции в неязыковом вузе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карпова Л.И. – Пятигорск, 2005. – 19 с.
9. Борисова Р.Г. О некоторых приемах обучения диалогической речи : [опыт учителя англ. яз. сред. шк. N 6 г. Самары] // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 51-54.
10. Кудряшова О.В. Английский язык. Формирование коммуникативной компетенции в письменной речи : учеб. пособие / О.В. Кудряшова ; под ред. Т.Н. Хомутовой ; Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. лингвистики и межкультур. коммуникации. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 80 с.
11. Мильруд Р.П. Коммуникативность языка и обучение разговорной грамматике : (упрощенным предложениям) : [англ. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 15-21.
12. Опойкова О.Н. Коммуникативные приемы обучения грамматике на уроках английского языка // Там же. – 2005. – № 8. – С. 39-42.
13. Малявина С.В. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении английскому языку младших школьников : [развитие речи] // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 77-80.
14. Пешкова Л.М. Технология развития межкультурнной коммуникации в обучении английскому языку учащихся старших классов средней школы : [лицей N 2 г. Нальчика] // Межкультурная коммуникация: теория и практика обучения : материалы регион. науч.-практ. конф. (Нальчик, 22 сент. 2005 г.). – Нальчик, 2005. – C. 158-161.
15. Ревич И.Б. Развитие коммуникативных навыков и социальная адаптация учащихся в процессе обучения деловому английскому // Гуманизация и интеграция образования. – СПб., 1999. – С. 34-40.
16. Курбацкая О.П. Формирование коммуникативной компетенции школьников на уроках английского языка // Наука образования. – Омск, 2001. – Вып. 19, ч. 2. – С. 226-229.
17. Смирнова С.А. Развитие коммуникативности младших школьников при обучении иностранному языку средствами кукольного театра : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Смирнова С.А. – М., 2004. – 20 с.
18. Филатов В.М. Особенности использования учебного пособия по коммуникативной грамматике английского языка для учащихся 5-7 классов общеобразовательных учреждений // Класс!. – 2002. – № 1/4. – С. 16-20.
19. Филатов В.М. Особенности моделирования коммуникативных этюдов для курса коммуникативной грамматики иностранного языка : [опыт учителей англ. яз.] / В.М. Филатов, Е.П. Андрющенко // Там же. – 2000. – № 3/4. – С. 6-11.
20. Шевченко Т.Д. Когнитивно-коммуникативная методика обучения чтению иноязычных текстов (английский язык, лингвистический вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шевченко Т.Д. – Пятигорск, 2002. – 17 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.