ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16135
№ 16135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы мне подобрать список книг по теме моей курсовой работы: "Нетрадиционные формы урока как одни из способов повышения эффективности обучения и интереса к иностранному языку". И в частности традиционные и нетрадиционные формы уроков. Дисциплина, в рамках которой я работаю - Методика преподавания английского языка.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Борисова Л.С. Проектирование как эффективное средство развития и воспитания на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 5. – С. 28-30.
2. Головань И.В. Создание креативной образовательной среды на уроках иностранного языка // Там же. – 2012. – № 2. – С. 86-89.
3. Дербаремдикер А.И. Песни на уроках английского языка и упражнения к ним [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310075/ (03.04.13).
4. Дзюина Е.В. Театрализованные уроки и внеклассные мероприятия на английском языке : базовый, продвинутый уровни, оригинальные авторские разработки, совершенствование речевых навыков, сценарии праздников, игры, конкурсы, КВНы : 1-4 классы / Е.В. Дзюина. – М. : ВАКО, 2006. – 173 с.
5. Зубов А.В. Методика применения информационных технологий в обучении иностранным языкам : учеб. пособие / А.В. Зубов, И.И. Зубова. – М. : Академия, 2009. – 140 с. Шифр хран.: 74.268.1Ин З-91.
6. Иванова Н.В. Эффективное использование новых информационных технологий в преподавании английского языка в средней школе / Н.В. Иванова. – Красноярск : Буква, 2004. – 112 с.
7. Игнатова Н.Ю. Информационные технологии на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 2. – С.25-33.
8. Копылова В.В. Методика проектной работы на уроках английского языка : метод. пособие / В.В. Копылова. – М. : Дрофа, 2004. – 93 с.
9. Кулинич Г.Г. Предметные недели и открытые уроки английского языка : 2 – 4 классы / Г.Г. Кулинич. – М. : ВАКО, 2009. – 223 с. Шифр хран.: 74.268.1Англ К 90
10. Лобачева Н.П. Урок-телемост: "Music. The Belgorod region – Great Britain" для IX класса // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 5. – С.49-52.
11. Нагоева З.Н. Организационно-обучающие игры как средство активизации познавательной деятельности учащихся : на примере уроков английского языка : дис. ... канд. пед. наук / Нагоева З.Н. – Карачаевск, 2002. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-obuchayushchie-igry-kak-sredstvo-aktivizatsii-poznavatelnoi-deyatelnosti-uch (03.04.13).
12. Никифорова Е.Б. Нетрадиционные подходы к развивающей и оздоровительной организации современного урока / Е.Б. Никифорова, Н.И. Линкевич // Англ. яз. в шк. – 2010. – № 4 (32). – С. 21-26. – Библиогр.: с. 26 (10 назв. )
13. Никулица И.Н. Использование технологии "Дебаты" на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 7. – С.38-41.
14. Новые технологии и методики обучения иностранным языкам : (библиография: книги, статьи, авторефераты диссертаций за 1991-2001 гг.) [Электронный ресурс] / О. Фесенко ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – [Новосибирск, 06.12.05.]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/forlang.ssi (03.04.13).
15. Уроки английского языка : Из опыта работы учителей англ. яз. 631 гимназии Приморского р-на г. Санкт-Петербург : метод. пособие для преподавателей / науч. ред. Е.Б. Спасская. – СПб. : Каро, 2000. – 158 с. Шифр хран.: 74.268.1Англ У 71.
Также смотрите ответ на запрос № 19909 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.