Здраствуйте.Помогите подобрать составить список аннатированой литературы о стандартах и стандартизации для курсовой работы по теме: "Стандарты СИБИД".Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках ВСС не предусмотрено составление аннотаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Востребованность стандартов системы СИБИД : (По итогам исследования 1996 г.) // Румянцевские чтения. – М., 1997. – С. 71-73
2. Государственный надзор за стандартами и средствами измерений. Порядок проведения проверок внедрения и соблюдения стандартов системы СИБИД : метод. рекомендации. – М. : ВНИИКИ. – 1987.
3. Джиго А.А. Российская книжная палата и новые стандарты СИБИД // Библиография. – 2006. – № 3. – С. 32-37.
4. Калинин С.Ю. Новые стандарты СИБИД в разработке // Там же. – 2011. – № 3. – С. 25-29.
5. Калинин С.Ю. Новый российский стандарт на государственные библиографические указатели // Там же. – 2011. – № 6. – С. 6-14
6. Калинина Г.П. Актуализация стандартов СИБИД по подготовке библиографической информации // Там же. – 2011. – № 4. – С. 3-8.
7. Сборник стандартов СИБИД / сост. Т.В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2010.
8. Стандарты СИБИД и категория обязательности // Наука о книге. Традиции и инновации. Москва, 28-30 апреля 2009. – М. : Наука, 2009. – С. 358-359.
9. Суслова И.М. Терминологические стандарты СИБИД: проблемы, развитие и перспективы // Актуальные проблемы терминологии библиотечного дела : сб. науч. тр. – Рига, 1989. – С. 6-73.
10. Шавыркина Н.А. Межгосударственная стандартизация: тенденции развития // Библиотековедение. – 2004. – № 1. – С. 22-29.
11. Шавыркина Н.А. Перспективы стандартизации и системы // Румянцевские чтения. – М. : Пашков дом, 2004. – С. 286-288.
12. Шавыркина Н.А. Оптимизация системы государственных стандартов // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 56-59.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.