ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16154
№ 16154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске литературы для курсовой работы. Необходимо найти какую-нибудь литературу по вопросу истории становления фотографии как музейного объекта, а так же что-нибудь по историографии этой темы (кто занимался этим вопросом, какие работы изданы). В других ответах на вопросы ничего подходящего не нашла. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,<БД «e-Library», Yandex, Google):
1.Андрианова Е. Н. Коллекция фотографий документального фонда государственного центрального музея современной истории России как источник по истории повседневности : автреф. дис. … канд. ист. наук / Андрианова Е.Н. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Andrianova.pdf (07.04.13)
2Аннаурова О.М. Фотография в смысловом пространстве музея: к постановке проблемы [Электронный ресурс] // Музеология: проект кафедры музеологии РГГУ : сайт. – М., [2008]. – URL: http://museolog.rsuh.ru/pdf/annanurova.pdf (08.04.13)
3.Археография музейного предмета : материалы Междунар. науч. конф. Москва, 16-17 марта 2012 г. / отв. ред. : Д.А. Добровольский и др. – М. : РГГУ, 2012. – 201 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://ivid.ucoz.ru/upload/publ/muz2012.pdf (08.04.13)
4.Ларина А.М. Документальная открытка конца XIX-начала XX вв. как источник по истории и культуре Москвы : дис. … канд. ист. наук / Ларина А.М. – М., 2004. – 213 с. – Из содерж.: Гл. II. § 1. Основные приемы и методы работы с фотооткрытками в музеях, библиотеках и частных собраниях ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentalnaya-otkrytka-kontsa-xix-nachala-xx-vv-kak-istochnik-po-istorii-i-kulture-moskvy#ixzz2PVAN3gIN (08.04.13)
5.Музеология – музееведение в начале ХХI века: проблемы изучения и преподавания : материалы Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 14 – 16 мая 2008 г. /отв. ред. А. В. Майоров. – СПб., 2009 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://museology-spb.narod.ru/bibr.html (08.04.13)
См. также материалы сайтов: ФГУК ГИКМЗ «Московский Кремль» (открыть ссылку), РОСФОТО (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.