ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1618
№ 1618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к моей дипломной работе на тему "Ответственность органов и выборных должностных лиц местного самоуправления". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Алексеев И.А. Муниципально-правовая ответственность как комплексный институт юридической ответственности // Гос-во и право. – 2006. – № 7. – С. 90-99.
2. Безруков А.В. Законодательное регулирование конституционно-правовой ответственности региональных и местных органов власти / А.В. Безруков, А.А. Кондрашев // Правоведение. – 2006. – № 1. – С. 59-73.
3. Борисов А.С. Ответственность местного самоуправления и ее виды // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 2. – С. 12-17.
4. Голуб И.М. К истории становления института ответственности выборных органов и должностных лиц местного самоуправления в России Х-ХVIII вв. // История гос-ва и права. – 2006. – № 8. – С. 33-35.
5. Гришин В.В. Основания и меры юридической ответственности органов местного самоуправления перед государством // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 4. – С. 18-19.
6. Кашо В.С. Ответственность в системе местного самоуправления : учеб. пособие / В.С. Кашо. – Красноярск : [б.и.], 2005. – 122 с.
7. Кочерга А.А. Муниципально-правовая ответственность в системе юридической ответственности // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2006. – № 1. – С. 14-16.
8. Курманов М.М. Проблемы установления административной ответственности во исполнение федерального закона о местном самоуправлении / М.М. Курманов, И.Х. Миннегулов // Совр. право. – 2006. – № 1. – С. 57-59.
9. Курячая М. Публично-правовая ответственность представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления // Муниципальная власть. – 2005. – № 5. – С. 15-18.
10. Кутафин О.Е. Муниципальное право Российской Федерации : учебник / О.Е. Кутафин. – М. : Юристъ, 2000. – 550 с.
11. Широков А.Н. Муниципальное управление от "А" до "Я":азбука для вновь избранных депутатов, должностных лиц и новых служащих органов местного самоуправления / А.Н. Широков, С.Н. Юркова // Муниципальная власть. – 2007. – № 1. – С. 21-117.
12. Федулова Л.В. Реализация ответственности высших должностных лиц субъектов РФ // Закон. – 2007. – № 5. – С. 213-218.
13. Фененко Ю.В. Ответственность органов и выборных должностных лиц местного самоуправления // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2006. – № 1. – С. 33-37.
14. Шугрина Е. Возможность привлечения к дисциплинарной ответственности выборных должностных лиц органов местного самоуправления // Муниципальная власть. – 2006. – № 2. – С. 12-15.
15. Шугрина Е.С. Муниципальное право : учебник / Е.С. Шугрина. – М. : Проспект, 2004. – 656 с.
16. Шугрина Е.С. Особенности административной ответственности органов местного самоуправления и их должностных лиц // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 28-32.
17. Шугрина Е.С. Особенности конституционно-правовой и муниципально-правовой ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 5. – С. 34-40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.