ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16183
№ 16183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Образ дома в американской литературе первой половины 20 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бельцер И.А. Образ дома в романе Б. Маламуда "Жильцы" // Литература XX века: итоги и перспективы изучения. – М., 2009. – С. 233-240.
2. Дьякова К. Дом как "обитель зла" в американской готической прозе XIX-ХХ вв.: Э. По и Г.Ф. Лавкрафт // День научного творчества студентов. – М., 2003. – С. 30-32.
3. Кизима М.П. "Дом веселья" Эдит Уортон и развитие американского реалистического романа // Филологические науки : сб. науч. тр. – М., 2000. – № 3 (18). – C. 126-136.
4. Никольский Е.В. Семантическая роль мотива отчего дома в романах-семейных хрониках // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-rol-motiva-otchego-doma-v-romanah-semeynyh-hronikah (07.04.13).
5. Савинич С.С. Дом, «который всегда с тобой». Символика скрытых смыслов в романе Э.Хемингуэя «Острова в океане» // Молодой ученый. – Чита, 2011. – Т. 2, № 10 (33). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/33/3786/ (08.04.13).
6. Савинич С.С. Проблема символики дома в литературе США (от эпохи романтизма до середины XX века) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савинич Сергей Сергеевич ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/1filologiya/problema-simvoliki-doma-literature-ssha-ot-epohi-romantizma-do-seredini-veka-specialnost-10-01-03.php (08.04.13).
7. Савинич С.С. Роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби»: парадоксы американской мечты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2010. – № 4. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/rusfil/4/rus_fil_4_2010.pdf#page=150 (08.04.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.