ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16204
№ 16204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Буду благодарна за подборку литературы по теме: технологии геопозиционирования в повседневной жизни (ориентирование, определение местоположения, безопасность).
В частности меня интересуют и юридические и технические аспекты: право на тайну частной жизни, свобода перемещения и пр.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алешкова И.А. Право на свободу передвижения и законодательство Российской Федерации: актуальные проблемы теории и практики / И. А. Алешкова, И. А. Конюхова // Гос-во и право. – 2006. – № 1. – С. 27–36.
2.Алешкова И.А. Проблемы регулирования и реализации права на жилище и права на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации // Там же. – 2008. – № 12. – С. 76–81.
3.Афанасьева О.В. Право на неприкосновенность частной жизни. Укрепляет ли его закон о персональных данных? // Общественные науки и современность. – 2011. – № 6. – С. 76–88.
4.Балашкина И.В. Особенности конституционного регулирования права на непркосновенность частной жизни в Российской Федерации // Право и политика. – 2007. – № 7. – С. 92–105.
5.Дунаева Ю.А. Частная жизнь как объект антикриминальной безопасности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дунаева Ю.А. – Н. Новгород, 2011. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1448515 (09.04.13).
6.Евтушенко В.И. Реализация конституционного права человека и гражданина на свободу перемещения, миграции, на выбор места пребывания и жительства : теоретический аспект // Соврем. право. – 2010. – № 10. – С. 38–41.
7.Иванский В.П. Взаимосвязь развития информационного общества и эволюции права на неприкосновенность частной жизни человека // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 4. – С. 70–77.
8.Иванский В.П. Персональные данные как основной объект посягательств на неприкосновенность сферы частной жизни: законодательный опыт в зарубежных государствах // Адм. право и процесс. – 2012. – № 8. – С. 50-56.
9.Иванский В.П. Теоретические проблемы правовой защиты частной жизни в связи с использованием информационных технологий : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Иванский Т.П. – М., 1998. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=80795 (09.04.13).
10.Кадников Б.Н. Уголовно-правовая охрана неприкосновенности частной жизни : [науч.-практ. пособие]. – М. : Юриспруденция, 2011. – 134 с.
11.Кузахметова С.Е. Принцип неприкосновенности частной жизни (теоретико-правовой аспект) [Электронный ресурс] // Образование и наука без границ. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG_2006/Pravo/17749.rtf.htm (09.04.13).
12.Кузахметова С.Е. Принцип уважения личной и семейной жизни и принцип неприкосновенности частной жизни // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2007. – № 6. – С. 65–69.
13.Кузахметова С.Е. Принцип неприкосновенности частной жизни: теоретико-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Кузахметова С.Е. – Саратов, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-neprikosnovennosti-chastnoi-zhizni-teoretiko-pravovoi-aspekt#ixzz2Q2FVZ2sw (09.04.13).
14.Новиков В. Понятие частной жизни и уголовно-правовая охрана ее неприкосновенности // Уголовное право. – 2011. – № 1. – С. 43–49.
15.Праницкая Т.О. Современные аспекты правового регулирования неприкосновенности частной жизни // Право и политика. – 2009. – № 7. – С. 1487–1495.
16.Сысоев Ю.Е. Квалификация разглашения данных о частной жизни лица, полученных в ходе предварительного расследования // Рос. следователь. – 2011. – № 23. – С. 31–34.
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться сайтом «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.