Добрый день! Спасибо за ответ №16180. Возможно, Вы сможете мне помочь также в подборе литературы по теме выборов. Например, книги по электоральной географии, социологии электоральных процессов в РФ и мире! Заранее благодарен!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Задорин И.В. Эмпирическая политическая социология в России выросла из электоральных исследований // Полит. наука. – 2011. – № 3. – С. 140-159.
2. Кажанов О.А. Эмпирическая электоральная социология в России: к вопросу о предыстории // Социол. исслед. – 2012. – № 5. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_5/Kazhanov.pdf (10.04.13).
3. Ковров В.Ф. Особенности применения социально-структурного подхода к изучению электоральных процессов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Социология. – 2009. – № 2. – С. 67-76.
4. Морозова Е.Г. Электоральный менеджмент : учеб. пособие / Е.Г. Морозова. – М., 2002. – 231 с. Шифр хран.: 66.3(2Рос) М 80.
5. Полтавская М.Б. Электоральные процессы в условиях трансформации современного российского общества : опыт социологического анализа : дис. ... канд. социол. наук / Полтавская М.Б. – Волгоград, 2004. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektoralnye-protsessy-v-usloviyakh-transformatsii-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva-opyt (10.04.13).
6. Туровский Р.Ф. Региональное измерение электорального процесса : (концептуальные измерения электорального процесса) // Обществ. науки и современность. – 2006. – № 5. – С.5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.electoralgeography.com/ru/articles/turovsky/2006/regional-dimension-of-electoral-process.html (10.04.13).
7. Чувилина Н.Б. Этапы и тенденции развития региональных электоральных процессов в постсоветской России : дис. ... д-ра. полит. наук / Чувилина Н.Б. – Уфа, 2011. – 393 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etapy-i-tendentsii-razvitiya-regionalnykh-elektoralnykh-protsessov-v-postsovetskoi-rossii (10.04.13).
8. Шумилов А.В. Электоральная география: региональное пространство / А.В. Шумилов. – Чебоксары : ГОУ ВПО "Чувашский гос. пед. ун-т", 2009. – 159 с.
9. Электоральная социология : учеб. пособие / под ред. С.Б. Суровова. – Саратов : ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", 2009. – 214 с.
10. Электоральное пространство современной России : Политическая наука : ежегодник 2008 / гл. ред. А.И. Соловьёв ; Рос. ассоциация полит. науки. – М. : РОССПЭН, 2009. – 479 с. Шифр хран.:66.0 Э45.
Для самостоятельного поиска предлагаем БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите под статусом «Гость».
Также смотрите ответ на запрос № 13067 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку)