ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16239
№ 16239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Могли вы подсказать литературу,где можно прочесть информацию по дифференциации театров,виды театра.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Сoogle):
1. Андреева И.М. Основные театральные жанры как эстетические образы человеческой жизни // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 1. – С. 86-94.
2. Барбой Ю.М. К теории театра : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальностям "Режиссура театра", "Театроведение" и по направлению подгот. "Театр. искусство" / Ю. Барбой ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, 2008. – 237 с. – Из содерж.: 14. Виды театра ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/kulturologija/k_teorii_teatra/p15.php (10.04.2013).
3. Гаевская М.Ю. Брожение умов и жанров // Театр. жизнь. – 2002. – № 3. – C. 36-39.
4. Димитрин Ю.Г. Ах, эта бестия – оперетта!.. // Петерб. театр. журн. – 2006. – № 3 (45). – С. 140-143 : 2 портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/45/music-theatre-45/ax-eta-bestiya-operetta/ (10.04.2013).
5. Иллюстрированная история мирового театра / под ред. Д.Р. Брауна ; [пер. с англ. А. Можаева и др.]. – М. : БММ АО, 1999. – 581 с. : ил.
6. Колесников А.Г. Жанр мюзикла в российской театральной системе // Музык. жизнь. – 2011. – № 5. – C. 15-17 : 5 ил., 1 цв. портр.
7. Кретова Е.Г. Опера : крат. история рождения, любви, болезни, смерти и ... // Вопр. театра. Proscienium. – 2011. – № 1/2. – C. 55-61 : 3 ил.
8. Оперный театр : вчера, сегодня, завтра : сб. ст. / Рост. гос. Консерватория (акад.) им. С.В. Рахманинова ; [ред.-сост. А. М. Цукер]. – Ростов н/Д. : Изд-во Ростов. гос. консерватории им. С.В. Рахманинова, 2010. – 355 с.
9. Петров В.О. Инструментальный театр : ист. пирамида жанра // Культура и искусство. – 2012. – № 5. – С. 99-109.
10. Театр : энциклопедия / [авт. О. Н. Дубровская]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 319 с. : ил., цв. ил., портр. – (Энциклопедия).
11. Театр : энциклопедия : в 3 т. [Электронный ресурс] / Кордис & Медиа. – М. : Кордис & Медиа, 2003. – 3 электрон. опт. диск (DVD) : ил.
Т. 1 : Балет. – Интерактив. мультимедиа (486 Mb) ; Скачать (открыть ссылку) (11.04.2013).
Т. 2 : Опера. – Интерактив. мультимедиа (507 Mb) ; Скачать (открыть ссылку) (11.04.2013).
Т. 3 : Драма. – Интерактив. мультимедиа (489 Mb) ; Скачать (открыть ссылку) (11.04.2013).
12. Халыков К.З. «Театр художника» как философская проблема (драматический сюжет ХХ века) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 117-124.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта 4461.ru (открыть ссылку) и см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.