ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16257
№ 16257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Судебная власть и ее место в советской политической системе: практика
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Владыкина Т.А. Судебная власть в Российской Федерации: ретроспектива конституционно-правовых подходов // Конституц. и муницип. право. – 2010. – № 10. – С. 64-70.
Аннотация: Анализ становления и развития судебной власти в России в советский и постсоветский периоды.
2. Власов В.И. История судебной власти в России / Власов В.И. – М. : Спутник+, 2004. – Кн. 2 : (1917 – 2003). – 643 с. – Библиогр.: с. 639-643.
3. Девликамов А.А. О генезисе судебной власти в Российской Федерации [XVII-XX вв.] // Право и политика. – 2008. – № 3. – С. 618-622.
4. История российского правосудия : учеб. пособие / под ред. Н.А. Колоколова. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2009. – 447 с.
5. Колемасов В.Н. Концептуальные основы создания советской судебной системы // Право и образование. – 2012. – № 9. – С. 145-152.
6. Кутафин О.Е. Судебная власть в России : История. Документы : в 6 т. / О.Е. Кутафин, В.М. Лебедев, Г.Ю. Семигин. – М. : Мысль, 2003. – Т. 5: Советское государство. – 829 с.
7. Кудрявцев В.Н. Политическая юстиция в СССР / В.Н. Кудрявцев, А.И. Трусов. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Юрид. центр Пресс : Наука, 2002. – 383 с.
8. Труфанов С.В. О партийном руководстве советскими судебными органами в 50 – 70-е гг. XX в. // История гос-ва и права. – 2012. – № 5. – С. 8-11. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
9. Фетищев Д.В. Политико-правовая сущность судебной власти // Вестн. Акад. экон. безопасности МВД России. – 2008. – № 1. – С. 48-52.
10. Фетищев Д.В. Судебная власть в современном государстве : сравнительно-правовое исследование (история, теория и практика) / Д.В. Фетищев. – М. : Научная книга, 2007. – 311 с. – Библиогр.: с. 283-311 (882 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2062248.html (11.04.13).
11. Фетищев Д. Трансформация органов судебной власти в советский период // Обозреватель. – 2008. – № 3. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2008/048_056.pdf (11.04.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.