ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16283
№ 16283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой по теме: системный подход к уменьшению количества больных инфарктом миокарда
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ. БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК ЦНМБ им. Сеченова, ЭК ВИНИТИ):
1. Артамова Г.А. Системный подход к организации помощи больным с инфарктом миокарда – «Кемеровская модель» / Г.В. Артамонова, В.Ю. Херасков, Д.В. Крючков, Л.С. Барбаш // Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. – 2013. – № 1. – С. 52–59.
Аннот.: «Кемеровская модель» или технология замкнутого цикла разработана с использованием системного подхода: позволяет развивать стратегию раннего оказания специализированной медицинской помощи и приоритета первичных ЧКВ как метода реперфузионной терапии у пациентов с ИМ с подъемом сегмента ST.
2. Береславская Е. Б. Инфаркт миокарда : Современный взгляд на лечение и профилактику / Е. Б. Береславская. – СПб. : Издат. группа Весь, 2005. – 159 с
3. Бологов С.Г. Прогнозирование повторных сердечно-сосудистых катастроф по главным и дополнительным факторам кардиоваскулярного риска у больных, перенесших первичный инфаркт миокарда, возможности вторичной профилактики : дис. ... д–ра мед. наук : 14.00.06 / Бологов Сергей Генрихович ; [Место защиты: Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – СПб., 2009. – 31 с. ; Содержание; Введение; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kardiologia/prognozirovanie-povtornyh-serdechno-sosudistyh-katastrof-po-glavnym-i.html (14.04.13)
3. Грошилина О.В. Научное обоснование клинико-эпидемиологических и организационных мероприятий по снижению заболеваемости и смертности населения от острого инфаркта миокарда : автореф. дис. … канд. мед. наук / Грошилина О.В. ; Рост. гос. мед. ун-т. – Ростов н/Д., 2003. – 20 с. – Библиогр. (9 назв.).
4. Лещинский Л.А. Инфаркт миокарда : (Обоснование соврем. диагностики, профилактики, лечения и реабилитации) / Л.А. Лещинский. – 2. изд, доп. и перераб. – Екатеринбург : СВ-96, 2000. – 95 с.
5. Маслов Л.Н. Новые подходы к профилактике и терапии ишемических и реперфузионных повреждений сердца при остром инфаркте миокарда // Сиб. мед. журн. – 2010. – Т. 25, № 2, ч. 1. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ismu.baikal.ru/smg.shtml (14.04.13).
6. Михайлова И.Е. Эффективность помощи больным инфарктом миокарда на стационарном этапе реабилитации (аспекты госпитального прогноза) // Соврем. методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний / Ленингр. НИИ кардиологии ; под ред. В.А. Алмазова, Н.Б. Перепеча. – Л., 1991. – C. 109-115. – Библиог.: с. 115 (17 назв).
7. Основные причины поздней диагностики и ошибок терапии внутригоспитального инфаркта миокарда в многопрофильном стационаре / П.В. Ипатов, В.И. Ардашев, С.А. Чернов, В.В. Овсянников // Клинич. медицина. – 2006. – Т. 84, № 10. – С. 31-34.
Аннот.: Проведен анализ полноты оказания неотложной помощи и начала лечения при развитии внутригоспитального ИМ у пациентов, находящихся в отделениях различного профиля. Выявлены основные объективные и субъективные причины, влияющие на низкий процент назначения тромболитиков, антикоагулянтов и дезагрегантов.
8. Рябинин В.А. Приоритетные направления фармакотерапии по предупреждению летальных исходов при остром инфаркте миокарда // Осложнения инфаркта миокарда и их профилактика / под ред. А.П. Голикова. – М., 1990. – C. 54-63. – Библиогр.: 62-63 (7 назв.).
9. Системный подход к диагностике острейшего периода инфаркта миокарда / И.А. Белая, Б.Ю. Добрин, В.И. Коломиец // Рос. кардиолог. журн. – 2011. – № 4. – С. 46–52.
10. Соколова И.М. Структура амбулаторной медикаментозной терапии больных с хронической сердечной недостаточностью после перенесенного инфаркта миокарда / И.М. Соколова, С.К. Карабалиева // Соврем. пробл. науки и образования. – 2007. – № 1. – С. 116–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/12-285 (14.04.13).
Аннот.: Проблема хронической сердечной недостаточности остается актуальной в настоящее время, несмотря на достижения современной фармакотерапии. Одной из возможных причин сложившейся ситуации может быть недостаточное выполнение рекомендаций по лечению данной патологии. В работе проведен анализ лечения больных, страдающих ХСН, обусловленной перенесенным инфарктом миокарда, сопоставлены стандартные направления терапии ХСН с действиями амбулаторного звена в клинической практике. Полученные данные свидетельствуют о неполноценном лечении пациентов на амбулаторном этапе.
12. Сорокин Л.А. Острый инфаркт миокарда : Профилактика, лечение, реабилитация / Л. А. Сорокин. – СПб. : Нева : ОЛМА-Пресс, 2003. – 126 с.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.