ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16387
№ 16387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Вы не могли бы сориентировать по проблеме развития интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста посредством приобщения к народной культуре в художественной деятельности на материале сказок.
Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Знакомство детей с русским народным творчеством : Конспекты занятий и сценарий календар.-обрядовых праздников : метод. пособие для педагогов дошк. образоват. учреждений / [Т.А. Бударина и др.]. – 3. изд., перераб. и доп. – CПб : Детство-Пресс, 2001. – 393 с. : ил.
2. Казакова Т.Г. Возникновение образного начала в рисунках // Художественное творчество и ребёнок / под ред. Н.А. Ветлугиной. – М. : Педагогика, 1972. – С. 51-60.
3. Князева О.Л. Приобщение детей к истокам русской народной культуре: Программа. Учеб.-метод. пособие / О.Л. Князева, М.Д. Маханева. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Детство-Пресс, 2010. – 304 с. ; Содержание (открыть ссылку) (20.04.13)
4. Конопкина Е.В.Развитие познавательных способностей дошкольников с использованием сказки [Электронный ресурс] // Центр развития ребёнка – детский сад № 1511! : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.det-sad1511.ru/43/?id=83 (20.04.13)
5. Лукьяненко В.Н. Приобщение детей старшего дошкольного возраста к народной культуре в художественной деятельности : На материале сказок : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Лукьяненко В.Н. – Ростов н/Д., 2003. – 245 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priobshchenie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-narodnoi-kulture-v-khudozhestvennoi-dey (20.04.13)
6. Михайлова Т. Н. Приобщение старших дошкольников к традиционной народной культуре посредствам народных праздников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/okruzhayushchii-mir/obobshchenie-opyta-raboty-po-teme-priobshchenie-starshikh-doshkolnik (20.04.13)
7. Новолаева Н.В. Приобщение детей к истокам русской народной культуры через устное народное творчество [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519839/ (20.04.13)
8. Савина Н.А. Тема урока: «Использование сказки при развитии познавательных способностей» [Электронный ресурс] / Н.А. Савина, Е.Н. Козлова // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527850/ (20.04.13)
9. Хлынова Л. А. Приобщение дошкольников к истокам русской национальной культуры посредством организации комплексной образовательной деятельности в ДОУ / Л. А. Хлынова, С. В. Мещерякова, С. Ф. Шевченко // Актуальные вопросы современной педагогики (II) : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Уфа, июль 2012 г.). – Уфа : Лето, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/60/2555/ (20.04.13)
10. Чипигина В.Н. Приобщение детей к истокам русской народной культуры» [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522117/ (20.04.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с содержанием архива номеров «Дошкольное воспитание» (открыть ссылку), «Ребенок в детском саду» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.