ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16400
№ 16400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно литература для курсовой работы на тему „Кинезитерапии у диабетной полиневропатии”.Материалы можно быт на Английском языке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий, что невозможно в рамках работы Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ФБ СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, ЭК НБ ЮУГМУ, СКБР, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Баранцевич Е.Р. Диабетическая полиневропатия : [(эпидемиология, патогенез, клинка, диагностика, лечение) : монография] / Е.Р. Баранцевич, В.Ю. Сахаров, Г.О. Пенина. – Сыктывкар : [б. и.], 2006. – 95 с. – Библиогр.: с. 94-95 (22 назв.).
2. Белая Н.А. Болезни обмена веществ // Лечебная физическая культура : справочник / под ред. В.А. Епифанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Медицина, 2001. – С.240.
3. Гурьева И.В. Диабет и нарушения равновесия / И.В. Гурьева, И.А. Строков, О.С. Федорова // Диабет. Образ жизни. – 2011. – № 5. – С.64-65 : ил. – (Наука и практика).
4. Диагностика и лечение диабетической полинейропатии : учеб. пособие / [сост. Ф. А. Хабиров и др.] ; М-во здравоохр. Респ. Татарстан, Респ. клинич. больница восстановит. лечения [и др.]. – Казань : Медицина, 2002. – 39 с. : ил. – Библиогр.: с. 28-29.
5. Левин О.С. Полиневропатии : клинич. рук. / О.С.Левин. – М. : МИА, 2005. – 496 c. : ил.
6. Новосадова М.В. Критерии эффективности лечения диабетической полинейропатии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Новосадова М.В. ; [Рос. мед. акад. последиплом. образования МЗ РФ]. – М., 2002. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (5 назв.).
7. Политова Е.А. Диабетическая периферическая полинейропатия : (обзор лит.) / Е.А. Политова, М.Ф. Логачев, Н.Н. Заваденко // Дет. больница. – 2012. – № 3. – С. 54-59.
8. Рачин А.П. Полинейропатии в практике врача семейной медицины: диагностика и лечение / А.П. Рачин, С.Ю. Анисимова // Рус. мед. журн. – 2012. – Т. 20, № 29. – С. 1470-1473.
9. Стрелкова Н.И. Полиневропатии. Лечение физическими факторами // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физич. культуры. – 2002. – № 3. – С. 49-51.
10. Топурия Д.И. Природные и преформированные физические факторы в санаторно-курортной реабилитации и вторичной профилактике у лиц с синдромом инсулинорезистентности : дис. … д-ра мед. наук / Топурия Д.И. – М., 2005. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prirodnye-i-preformirovannye-fizicheskie-faktory-v-sanatorno-kurortnoi-reabilitatsi-i-vtoric (23.04.13).
11. Турбина Л.Г. Диабетическая полинейропатия: эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение = Diabetic polyneuropathy: epidemiology, pathogenesis, clinical presentations, diagnosis, treatment / Л.Г. Турбина, С.А. Гордеев, А.А. Зусьман // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2010. – Т. 110, № 11. – С.56-62. – Библиогр.: с. 60-63 (91 назв.). – (Обзоры).
12. Удовиченко С.А. Клиническое значение оценки вегетативной регуляции сердечной деятельности и состояния скелетной мускулатуры в восстановительном лечении больных сахарным диабетом 2 типа : дис. … канд. мед. наук / Удовиченко С.А. – М., 2009. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klinicheskoe-znachenie-otsenki-vegetativnoi-regulyatsii-serdechnoi-deyatelnosti-i-sostoyaniy (23.04.13).
13. Шафранская А.Н. Физическая реабилитация инсулинозависимых детей дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Шафранская А.Н. – Малаховка, 1998. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-reabilitatsiya-insulinozavisimykh-detei-doshkolnogo-vozrasta (23.04.13).
14. Якимович И.Ю. Реабилитация детей с диабетической периферической нейропатией нижних конечностей : дис. … канд. мед. Наук / Якимович И.Ю. – Томск, 2005. – 163 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reabilitatsiya-detei-s-diabeticheskoi-perifericheskoi-neiropatiei-nizhnikh-konechnostei-0 (23.04.13).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.