ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16424
№ 16424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Эволюция формы государственного устройства России: исторический и современный аспекты". Буду Вам очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РНБ)
1. Беленко Н.М. Становление и развитие федеративных отношений в России (90-е гг. ХХ – начало ХХI вв.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Беленко Наталия Михайловна. – М., 2006 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/school/07/preparation/abstracts/Belenko_NM.pdf (24.04.13)
2. Бунчук В.Л. Становление и эволюция федеративной модели в современной России // Нац. безопасность. – 2013. – № 1. – С. 81-87.
3. Варнавский А.Г. Форма правления современного российского государства как объект конституционного регулирования // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 268-271.
4. Вдовин А.И. Особенности этнополитических отношений и формирование новой государственности в России: (Исторический и концептуальный аспекты) / А.И. Вдовин. – М. : РАУ, 1993. – 72 с.
5. Вехи развития идей федерализма в России // Федерализм. – 1996. – № 2. – С. 145-174.
6. Гончаров П.К. «Волны федерализации» как поиск формы государственного устройства России // Социология власти. – 2005. – № 6. – С. 51-68.
7. Григонис Э.П. Форма государства в современной России // Мир юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 4-7.
8. Гуледани И.Н. Содержание и структура российской государственности // Вестн. Моск. ун-та МВД Рос. – 2009. – № 1. – С 79-80.
9. Гуледани И.Н. Основные черты и свойства российской государственности // Образование. Наука. Научные кадры. – 2008. – № 4. – С. 30-35.
10. Кондрашев А.А. Эволюция российского федерализма в ходе законодательных новаций 2000-2008. Доктринальный анализ и перспективы развития // Сравнит. конституционное обозрение. – 2010. – № 4. – С. 16-35.
11. Корнев В.Н. Учение о формах государственного устройства в юридической науке дореволюционной России // Ленинградский юрид. журн. – 2006. – № 1. – С. 176-189.
12. Мамрашов Т.С. Современные тенденции эволюции форм государства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мамрашов Т.С. – Тамбов, 2007. – 22 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1271699 (24.04.13)
13. Овчинникова О.Д. Эволюция формы правления российского государства: историко-теоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Овчинникова Олеся Дмитриевна. – М., 2008 ; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-38824.html (24.04.13)
14. Федощева Н.Н. Форма государственного устройства: Теоретические и исторические аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Федощева Наталья Николаевна. – М., 2010. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/forma-gosudarstvennogo-ustroistva-teoreticheskie-i-istoricheskie-aspekty (24.04.13)
15. Фурсова М.В. Форма государства: исторический опыт и современные проблемы // Теория гос-ва и права. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/09_2010/06.pdf (24.04.13)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.