ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16441
№ 16441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы, для написания курсовой работы по теме "социальное проектирование как средство социализации старших школьников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Богатырева И.В. Социализация учащихся средствами основного и дополнительного образования с использованием проектной деятельности // Внешкольник. – 2011. – № 4. – С. 34-38.
2. Бозина И.Г. Социализация старших школьников в условиях образовательного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Бозина И.Г. – Кемерово, 2007. – 227 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/sotsializatsiya_starshih_shkolnikov_v_usloviyah_obrazovatelnogouchrezhdeniya.html (25.04.13).
3. Гильмиханова Л.А. Проектная деятельность в процессе социализации подростка // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18 февр. 2010 г., г. Миасс. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2010. – С. 140-148.
4. Гудовский И.В. Педагогические условия успешной социализации старших подростков в процессе внеурочной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Гудовский И.В. – Красноярск, 1999. – 169 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-uslovija-uspeshnoj-socializacii-starshih-podrostkov-v-processe.html (25.04.13).
5. Казанская В.Г. Социализация подростка в семье и школе / В.Г. Казанская. – СПб. : ЛГУ, 2007. – 128 с. – Библиогр.: с. 117.
6. Козлова О.А. Организация проектной деятельности как фактор социализации старшеклассников : дис. … канд. пед. наук / Козлова О.А. – Саратов, 2007. – 174 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/214924.html (25.04.13).
7. Комарова И.Л. Социализация личности школьника через социально-проектную деятельность // Самореализация педагога в условиях расширения проектных компетентностей : сб. науч.-метод. материалов. – СПб. : ИДПИ, 2010. – С. 88-94.
8. Крохмаль Е.В. Социализация учащихся средствами детской организации / Е.В. Крохмаль, Э.Г. Малиночка. – Краснодар : КубГУ, 2005. – 30 с. : Библиогр.: с. 30.
9. Лебедева Н.Н. Гармоничное развитие старшеклассников в социальном проектировании // Инновации в образовании. – 2010. – № 1. – С. 90-98. – Библиогр.: с. 97.
Аннот. : Социально-педагогическое проектирование рассматривается автором как способ развития личности старшеклассника, способ успешной социализации и самоопределения.
10. Маслова И.А. Социализация подростка в воспитательном пространстве учреждения дополнительного образования детей : дис. … канд. пед. наук / Маслова И.А. – Магнитогорск, 2007. – 176 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/299613.html (25.04.13).
11. Шилова М.И. Социализация и воспитание личности школьника в педагогическом процессе : учеб. пособие / М.И. Шилова. – Красноярск : РИО КГПУ, 2002. – 214 с.
Рекомендуем самостоятельную работу с электронным каталогом Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.