ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1648
№ 1648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по оценке экономической эффективности радиальных турбодетандеров, а также о условиях эксплуатации радиальных турбодетандеров из соображений охраны труда. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Богуслаев В. Турбодетандер позволяет экономить // Гл. энергетик. – 2006. – № 8. – С. 81-83.
2. Воронин А.В. Об экономической эффективности проекта внедрения энергосберегающей турбодетандерной установки ЭТДУ-1500 на ГРП ТЭЦ ОАО "СОДА" / А.В. Воронин, О.В. Мальханов // Энергосбережение и водоподгот. – 2005. – № 6. – С. 47-49, 4 ил., 4 табл.
3. Епифанова В.И. Низкотемпературные радиальные турбодетандеры / В.И. Епифанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1974. – 448 с.
4. Епифанова В.И. Компрессорные и расширительные турбомашины радиального типа : учеб. для студ. втузов / В.И. Епифанова. – М. : Изд-во МГТУ, 1998. – 623 с. : ил. – Библиогр.: с. 616-617.
5. Куличихин В.В. Экономичность, габаритные показатели и конструктивные схемы турбодетандеров // Энергосбережение и водоподгот. – 2003. – № 2. – С. 13-20.
6. Лашковский Э.И. Применение газотурбодетандерных установок и их экономическая целесообразность в современных условиях / Э.И. Лашковский, В.П. Якимович, С.В. Егорушкин // Электр. ст. – 2002. – № 3. – С. 14-17.
7. Мальханов В.П. Методология разработки технических решений по созданию турбодетандерных агрегатов для подготовки и энергосбережения природного газа : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Мальханов В.П. ; [Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина]. – М., 2004. – 41 с.
8. Мальханов В.П. Энергосберегающие турбодетандерные агрегаты // Энергосбережение и водоподгот. – 2001. – № 3. – С. 9-12.
9. Степанец А.А. Энергосберегающие турбодетандерные установки / А.А. Степанец ; под ред. А.Д. Трухния. – М. : Недра, 1999. – 259 с. – Библиогр.: 43 назв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.