ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1649
№ 1649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Вторичные (производные, репродуцированные ) тексты". Заранее благодарен. И. Свиденко
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Агранович Н.Б. Вторичные тексты в коммуникативно-когнитивном аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Агранович Н.Б. ; [Ин-т языкознания РАН]. – М., 2006. – 23 с.
2. Бабина Л.В. "Вторичные тексты", вторичность и интертекстуальность // Онтология языка и его социокультурные аспекты : материалы конф. аспирантов и молодых ученых Ин-та языкознания РАН (1998 г.). – М., 1999. – С. 15-19.
3. Голев Н.Д. К основаниям деривационной интерпретации вторичных текстов [Электронный ресурс] / Н.Д. Голев, Н.В. Сайкова // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z89.html (17.04.08).
4. Завальская Г.П. «Вторичные» тексты в литературной традиции современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Завальская Г.П. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 1987. – 24 с.
5. Ионова С.В. Аппроксимация содержания вторичных текстов : моногр. / С.В. Ионова ; ВолГУ ; науч. ред. В.И. Шаховский. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006. – 380 с.
6. Ионова С.В. Вторичная проекция текста и виды вторичной текстовой деятельности [Электронный ресурс] // Язык и мышление: психологические и лингвистические аспекты : шестая Всерос. науч. конф. / Ульяновский гос. ун-т. – Ульяновск, 2006. – URL: http://www.ulsu.ru/conference/2006/imo/documents/58.doc (17.04.08).
7. Маркасов М.Ю. Поэтика "вторичного" текста в школьном курсе: анализ пьесы Бориса Акунина "Чайка" [Электронный ресурс] // Современная русская литература: проблемы изучения и преподавания : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Пермский гос. пед. ун-т. – Пермь, 2005. – URL: http://www.pspu.ru/sci_liter2005_markasov.shtml (17.04.08).
8. Митрохина-Иванова К.Л. "Вторичные" литературные тексты : Страна Оз в стране Советов // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2005. – № 4. – С. 97-103.
9. Михайлюк Т.М. Понятийно-логический аспект адресованности вторичного научного текста : (на примере аннотации к научной статье) [Электронный ресурс] // ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика» : [сайт]. – М., 1997-2005. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/pedagog/pedagog_8/at11.htm (17.04.08).
10.Солодянкина Н.В. Целостность текста в аспекте согласования его формальной и смысловой структур : (на материале исходных и вторичных текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Солодянкина Н.В. – Кемерово, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/sites/lab-philology/docs/ar006.pdf (17.04.08).
11. Ширинкина М.А. Вторичные тексты делового стиля: диалог с законодательством // Словесность и современность : материалы науч. конф. : в 3 ч., 23-24 нояб. 2000 г., Пермь. – Пермь, 2000. – Ч. 2. – С. 267-272. – Библиогр.: с. 271-272.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.