ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16539
№ 16539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Зравствуйте. Я бы хотела узнать, где можно найти информацию о гармонизации национальных стандартов России и развитие межгосударственных стандартов Таможенного союза. Заранее спасибо!нап
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Актуальные вопросы гармонизации национальных и зарубежных стандартов в условиях членства России в ВТО : материалы XXIII заседания Комитета по техн. регулированию и стандартизации СПб ТПП, Санкт-Петербург (28 марта 2013 г.) [Электронный ресурс] // Техэксперт : официальный сайт сети центров нормативно-технической документации. – М., 2013. – URL: http://www.cntd.ru/1000003637.html (08.05.2013)
2. Астанаева Т. Ю Особенности разработки национальных стандартов на основе международных аналогов / Т. Ю. Астанаева, Н. Г. Первухина // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск : Сибир. федер. ун-т, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s017/s017-116.pdf (08.05.2013)
3. Бубнов А. С. Роль стандартизации в системе технического регулирования Таможенного союза [Электронный ресурс] // Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.rgtr.ru/netcat_files/Image/bubnov.pdf (08.05.2013)
4. Воронин Г. П. Не вводите в заблуждение Президента России! Техническое регулирование спустя семь лет // Представительная власть. – 2010. – № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tpprf.ru/common/upload/Voronin_statya232010.doc (08.05.2013)
5. Ерасова Е. А. Реформа технического регулирования в России и ее реализация // Вестн. СПбГУ. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.05.2013)
6. Исаев Д. А.Основные теории гармонизации законодательства в процессе формировании общих постранств Россия-ЕС [Электронный ресурс] // Российско-Европейский центр экономической политики : [сайт]. – М., 2004-2005. – URL http://www.recep.ru/files/documents/harmonization_isaev_rus.pdf (08.05.2013)
7. Клюшников В. Н. Состояние и развитие нормативно-правовой базы технического регулирования в России и в рамках Таможенного союза // Стадартизация. – 2011. – № 34 (331209) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp-info.ru/images/File/2011%204%2033-36.pdf (08.05.2013)
8. Кондратьева Н. Б. Таможенный союз ЕврАзЭС : от слов к делу // ЕврАзЭС и интеграционный опыт ЕС. – М. : Ин-т Европы РАН ; Рус. сувенир, 2009. – (Доклады Института Европы ; № 242) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files/141198/141198.pdf (08.05.2013)
9. Кусакова И. Б. Техническое регулирование: некоторые итоги и задачи на 2011 год // Компетентность. – 2011. – № 2 (83). – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.asms.ru/kompet/2011/mart1/Kyskova13.pdf (08.05.2013)
10. Лоцманов А. Н. Роль РСПП в формировании системы технического регулирования Таможенного союза // Стандарты и качество. – 2011. – № 11. – С. 60-62. – Из содерж.: Аннотация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17065202 (08.05.2013)
11. Нелина В. В Гармонизация национальных и межгосударственных стандартов при вступлении в ВТО [Электронный ресурс] // Молоко : науч.-техн. центр : [сайт]. – Краснодар, 2009. – URL: http://www.ntc-moloko.ru/m-publications/8-art-enterprise-standards (08.05.2013)
12. Смирнова Н. Даешь гармонизацию! // Строительный эксперт. – 2010. – № 05/06 (304) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ard-center.ru/archive/se/2010/se-2010-05-06-(304).pdf (08.05.2013)
13. Тоганасова Д. Н. Современные аспекты развития стандартизации // Вестн. ВКГТУ. – 2011. – № 4. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ektu.kz/files/vestnik/econ04_2011.pdf#page=12 (08.05.2013)
14. Тюрюмина А. В. Техническое регулирование в рамках Таможенного союза / А. В. Тюрюмина, Д. А. Григорьев // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск : Сибир. Федер. ун-т, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/17/16181/16181.pdf (08.05.2013)
15. Чесноков А. Г. К вопросу о гармонизации стандартов [Электронный ресурс] // Институт стекла : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.glassinfo.ru/articles/2003_01_k_voprosu_o_garmonizaci_standartov.pdf (08.05.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.