Здравствуйте! Ищу информацию о студенческом телевидении, его задачах, типологии. Об учебных телестудиях в рамках преподавания журналистики в вузе. Кроме того, об информационном пространстве университета в целом. Буду рада, если поможете с источниками))
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, БД Марс, ПС Гугл, Нигма)
1. Говердовская-Привезенцева С. А. Университетское телевидение и его миссия // Знак. – 2012. – № 1. – С. 35-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/191749.pdf (08.05.13)
2. Носкова Т. Н. Новое измерение информационно-образовательного пространства современного университета // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2004. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-izmerenie-informatsionno-obrazovatelnogo-prostranstva-sovremennogo-universiteta (08.05.2013).
3. Пронин А. А. Студенческое телевидение за рубежом : из опыта Великобритании // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2013. – № 2. – С. 118-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/22/image/22-118.pdf (08.05.13)
4. Сидорова Т. И. Корпоративное телевидение университета в условиях специализации средств массовой информации // Изв. высш. учеб. заведений. Уральский регион. – 2010. – № 1. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3562/1/urgu0852s.pdf (08.05.13)
5. Формирование информационного пространства вуза: направления и перспективы [Электронный ресурс] // РГУ им. Есенина. – Рязань, 2011. – URL: http://library.rsu.edu.ru/archives/6463 (08.05.13)
6. Шестёркина Л. П. Журналистское образование и образовательное телевидение (на примере университетской телерадиокомпании ЮУРГУ-ТВ) // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4-1. – С. 30-33.
7. Шестёркина Л. П. Современные подходы к формированию профессиональной культуры студентов-журналистов в условиях университетского телерадиовещания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 109. – С. 65-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/shesterkina_109_p_65_75.pdf (08.05.13)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]