ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16561
№ 16561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне в поиске литературы на тему "сбор доказательств в России в поддержку иностранного судебного процесса". Меня интересует, как отечественая, так и заруюежная литература
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник ЭК Парламентской библиотеки РФ, ФПП «Юридическая Россия», ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ПС Яндекс):
1. Бирюков П. Н. Нормы международного уголовно-процессуального права в правовой системе Российской Федерации. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2000. – 210 с.
2. Быкова Е. Получение доказательств в ходе международно-правового сотрудничества // Уголов. право. – 2006. – № 2. – С. 119-123
3. Волеводз А. Г. Международный розыск, арест, конфискация и передача иностранным государствам денежных средств и имущества, полученных преступным путем, а также вещественных доказательств по уголовным делам / А. Г. Волеводз, А. Б. Соловьев. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/113725/113725.pdf (13.052013)
4. Глумин М. П. Международно-правовая помощь по уголовным делам как институт уголовно-процессуального права России : дис. … канд. юрид. наук / Глумин М. П. – Н. Новгород, 2005. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovaya-pomoshch-po-ugolovnym-delam-kak-institut-ugolovno-protsessualnogo-pr (13.05.2013)
5. Есберген А. Международное сотрудничество в области борьбы с преступностью // Криминология : учебник. – Алматы, 2008. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/instrum6815/item6909.html (13.05.2013)
6. Лазутин Л. А. Правовая помощь по уголовным делам как комплексное формирование в международном уголовном и уголовно-процессуальном праве : дис. … д-ра юрид. наук / Лазутин Л. А. – Екатеринбург, 2008. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-pomoshch-po-ugolovnym-delam-kak-kompleksnoe-formirovanie-v-mezhdunarodnom-ugolovno (13.05.2013)
7. Латыпов У. А. Межгосударственное сотрудничество по расследованию преступлений и сбору доказательств по уголовным делам // Рос. юстиция. – 2009. – № 9. – C. 56-60
8. Литвишко П. А. Вопросы процессуальной самостоятельности органов предварительного расследования Российской Федерации при осуществлении международного сотрудничеств // Рос. следователь. – 2011. – № 18. – С. 13-18.
9. Литвишко П. А. Некоторые вопросы международного сотрудничества органов предварительного следствия // Междунар. уголов. право и междунар. юстиция. – 2011. – № 4. – С. 13-18.
10. Международно-правовые акты о сотрудничестве России с иностранными государствами по оказанию правовой взаимопомощи / сост. М. Е. Волосов. – М. : Норма, 2003. – 579 c.
11. Устинов А. В. Показания свидетеля и потерпевшего как вид доказательств, получаемых в результате международно-правового сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – Саратов : СГАП, 2010. – № 2 (72). – С. 204-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/02-2010.pdf (13.05.2013)
12. Устинов А. Получение показаний подозреваемого и обвиняемого в рамках международно-правового сотрудничества // Законность. – 2011. – № 2. – 48-52.
13. Шинкевич Д. В. Особенности доказывания по уголовным делам при оказании правовой помощи иностранными государствами ; дис. … канд. юрид. наук / Шинкевич Д. В. – Красноярск, 2006. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-dokazyvaniya-po-ugolovnym-delam-pri-okazanii-pravovoi-pomoshchi-inostrannymi-gos (13.05.2013)
Литературу на иностранных языках Вы можете выявить по БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.