ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16568
№ 16568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Будьте добры, очень нужна литература по роману Генриха Бёлля "Глазами клоуна"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. В клоунском лике // Читаем вместе. – 2008. – № 10. – С. 17. – Рец. на кн.: Белль Г. Глазами клоуна / Г. Белль ; пер. с нем. Л. Черной.- М. : Изд. Дом Мещерякова, 2008.- 288 с.
2. Габдулатзянова Л. К. Проблема жанровой идентификации романа Г. Бёлля «Глазами клоуна» // III Международные Бодуэновские чтения : И. А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теорет. и прикладного языкознания, (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 1. – C. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=6&num=7000000 (16.05.2013)
3. Ефремова М. В. Функционирование клише в романе Г. Бёлля «Глазами клоуна» // Диалог культур – культура диалога : материалы X юбилейной междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 5-10 сентября 2011 г. / под ред. Л. Н. Ваулиной. – Кострома ; Дармштадт ; Минск ; Могилёв ; Познань ; Ванадзор : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2011. – С. 127-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=2189&Itemid=3 (16.05.2013)
4. Ильина Э. А. "Человек играющий" в романе Г. Бёлля "Глазами клоуна" // Вопросы взаимовлияния литератур Западной Европы и Америки : межвуз. сб. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1998. – С. 76-77.
5. Ильина Э. А. Романы Генриха Белля : (вопр. поэтики) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Ильина Э.А. – Н. Новгород, 1994. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-genrikha-bellya-vopr-poetiki (16.05.2013)
6. Мельникова Е. В. Тема войны в произведениях Генриха Бёлля // Салют, Победа! : сб. тр. II Всерос. науч.-практ. военно-ист. конф. с междунар. участием / Юргинский технол. ин-т. – Томск : Томск. политехн. ун-т, 2012. – С. 380-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uti.tpu.ru/files/2vnpkstud2012.pdf (16.05.2013)
7. Млечина И. В. Литература и "общество потребления" : западногерм. роман 60-х – начала 70-х гг. / И. В. Млечина. – М. : Худож. лит., 1975. – 239 с.
8. Пономарева О. Н. Жанр короткого рассказа в творчестве Генриха Белля конца 1940-х-начала 1960-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Пономарева Ольга Николаевна. – Воронеж, 2006. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-korotkogo-rasskaza-v-tvorchestve-genrikha-bellya-kontsa-1940-kh-nachala-1960-kh-godov ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/zhanr-korotkogo-rasskaza-v-tvorchestve-genriha-bellya-kontsa-1940-h-nachala-1960-h-godov (16.05.2013)
9. Рейзвих Я. Актуализация архетипа трикстера в романе Генриха Бёлля «Глазами клоуна» // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10), ч. 13. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/19900/vypusk10132010.pdf (16.05.2013)
10. Рейзвих Я. С. Интерпретация образа художника в романе Генриха Белля «Глазами клоуна» посредством жанровой модели комедии дель арте [Электронный ресурс] // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2010» / отв. ред. И. А. Алешковский, П. Н. Костылев, А. И. Андреев и др. – М., 2010 – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-21.pdf (16.05.2013)
11. Рейзвих Я. С. Смеховое начало как апофатика в романах Г. Бёлля «Глазами клоуна» и Г. Грасса «Жестяной барабан» // Зарубежная литература : контекстуальные и интертекстуальные связи : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2010. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.scribd.com/doc/57946443/QL-uZMsmtz4 (16.05.2013)
12. Рожновский С. В. Генрих Белль / С. В. Рожновский. – М. : Высш. шк., 1965. – 103 с.
13. Сейбель Н. Э. "Объективность" романа : (на материале послевоен. немецкой лит.) // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2, Филология. – 2001. – № 1. – С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/2001_01/010.pdf (16.05.2013)
14. Топер П. М. Генрих Белль – романист и рассказчик // Белль Г. Избранное. – М., 1988. – С. 5-32. – (Мастера современной прозы)
15. Цымбал Ю. Мир глазами Генриха Бёлля // Южное сияние. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litbook.ru/article/3297/ (16.05.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.