ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16581
№ 16581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему: "Проблемы внедрения новых информационных технологий в ЦБС". Заранее,благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, НЭБ disserCat, ресурсы АРБИКОН, ЭК Орловской обл. науч. универсальной публичной б-ки им. И.А. Бунина) :
1. Алешин Л.И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : [учеб. пособие] / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012. – 430 с. : ил. ; Оглавление; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/oabis.htm (13.05.2013).
2. Алешин Л.И. Телекоммуникационные технологии для библиотек : [учеб.-метод. пособие] / Л.И. Алешин. – М. : Литера, 2009. – 343 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/tt-lib.htm (13.05.2013).
3. Бересова Т.Ф. Общедоступная библиотека как часть информационного пространства : теоретико-методологические основания : дис. … канд. пед. наук / Берестова Татьяна Федоровна. – М., 2005. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchedostupnaya-biblioteka-kak-chast-informatsionnogo-prostranstva-teoretiko-metodologiche (14.05.2013).
4. Беркутова Л.С. Проблемы сочетания традиционных и новых технологий в справочно-библиографическом и информационном обслуживании читателей публичных библиотек : дис. … канд. пед. наук / Беркутова Ляля Сергеевна. – СПб., 2003. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sochetaniya-traditsionnykh-i-novykh-tekhnologii-v-spravochno-bibliograficheskom-i-i (14.05.2013).
5. Библиотека в электронной среде : рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / сост. Л.В. Новинская ; под общ. ред. Б.Р. Логинова. – М. : Либерия-Бибинформ, 2011. – 191 с. : ил., табл. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. № 132).
6. Буднова Л.А. 3D возможности библиотеки // Соврем. б-ка. – 2012. – № 3. – С. 56-57
Аннотация : Опыт использования современных информационных технологий в работе Централизованной библиотечной системы «Солнцево» г. Москвы.
7. Гладкова И. Новый облик центров информации // Библиотека. – 2010. – № 2. – С. 45-46
Аннотация : О реализации программ модернизации, внедрении новых автоматизированных систем в публичных библиотеках Орла.
8. Дергилева Т.В. Формирование и развитие информационно-библиотечной системы Российской академии наук (организационно-методический аспект) : учеб. пособие. – Новосибирск, 2003. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-293855.html?page=7 (13.05.2013).
9. Информационные технологии в библиотеках региона : состояние, проблемы : сб. ст. / ред. А.С. Деденева. – Орел : ОГИИК, 2004. – 80 с.
10. Коробкина Т.Е. Публичная библиотека крупного города // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2010. – № 4. – С. 96-107
Аннотация : О специфике городской публичной библиотеки, факторах, влияющих на организацию библиотечно-информационного обслуживания в крупном городе, современной стратегии развития библиотечно-информационного обслуживания, об автоматизации публичных библиотек.
11. Михнова И.Б. Библиотека как информационный центр для населения : проблемы и их решения : практ. пособие / И.Б. Михнова. – М. : Либерея, 2000. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/libinfocenter/ (14.05.2013).
12. Редькина Н.С. Стратегическое развитие информационных технологий в библиотеке / Н.С. Редькина. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2012. – 222 с. : ил., табл.
13. Сороколетова Н.В. Оценка показателей эффективности и результативности внедрения информационно-коммуникационных технологий в муниципальных библиотеках : опыт Белгородской области [Электронный ресурс] // 15-я Юбилейная Междунар. Конф. «Крым 2008» «"Б-ки и информ. ресурсы в соврем. мире науки, культуры, образования и бизнеса" : [сайт] / ГПНТБ РОССИИ, Ассоциация ЭБНИТ. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2008/disk/140.pdf (14.05.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с материалами раздела «Библиотекам» информационно-справочного портала LIBRARY.RU (открыть ссылку)/. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), также см. ответы на запросы Архива ВСС КОРУНБ, раздел "Автоматизированные библиотечные системы и информационные технологии" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.