ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16590
№ 16590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу к курсовой работе на тему "особенности атрибуции редкой книги". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс).
1.Бурштейн Е.Ф. К атрибуции рукописи П. И. Шангина в фонде редкой книги ОГИК музея / Е.Ф. Бурштейн, Р.А. Шанёва // Изв. ОГИК музея. – Омск, 2005. – № 11. – С. 106–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museum.omskelecom.ru/OGIK/Izvestiya_11/schaneva.htm (13.05.13).
2.Васильева Л.Н. К вопросу о датировке поздних псалтирей Московской синодальной типографии // Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного искусства : материалы IV научной конференции. – М., 2000. – С. 198–201.
3.Васильева Л.Н. Метод атрибуции поздних иллюстрированных книг кириллической печати Московской синодальной типографии // Опыт идентификации книжных памятников в ходе археографических экспедиций : материалы науч.-практ. конф., 24 декабря 2003 г. – Чебоксары, 2004. – С. 23–38.
4.Васильева Л.Н. Особенности атрибуции старопечатных книг в условиях периферийных музеев // III Грабаревские чтения, 28-30 ноября 1995 г. : сб. науч. тр. / сост. С.Ф. Вигасина. – М., 1999. – С. 136–142.
5.Иванова Т.В. Атрибуция нарративных источников второй половины XVIII в. при помощи формально-статистических методов : (атрибуция "Писем к Фалалею") : автореф. дис. … канд. ист. наук / Иванова Т.В. – М., 1989. – 24 с.
6.Калужнина Н.В. Лингвистическая атрибуция текста как средство выявления диалектной принадлежности писца (на материале памятников канонического содержания ХIV-ХVI вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Калужнина Н.В. – М., 1998. – 18 с.
7.Нуриева Ф.Ш. Атрибуция языка письменных памятников золотоордынского периода. – Астана : Сарыарка, 2011. – 206 с. : ил. – (Совр. тюркология).
8.Шестаков В.А. Атрибуция культурных ценностей: основы методики // Дом культуры. – 2009. – № 6. – С. 36–41.
9.Шустова Ю.Э. Проблемы библиографии и атрибуции львовского издания «Misterium Sanctissimi Eucharistiae Sacramenti» 1753 г. // Румянцевские чтения – 2010 : материалы междунар. науч. конф. (20–22 апр. 2010). – М., 2010. – Ч. 2. – С. 258–264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.