ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16595
№ 16595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Особенности хранения и атрибуции различных видов керамики и художественного стекла". Желательно в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Так как Ваш запрос объединяет четыре темы, в полной мере раскрыть его в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Надеемся, что материалы, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной научной библиотеки ; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Вентиляция и кондиционирование музея [Электронный ресурс] // Вентпортал. Вентиляция. Кондиционирование : [сайт]. – [Киев, 2005]. – URL: http://www.ventportal.com/node/463 (15.05.2013).
2.Горбатова И. Некоторые аспекты атрибуции стекла XVI-XVIII веков : о производстве и маркировании художественных изделий в Европе // Антиквариат. – 2005. – № 10. – С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс] // Фацет – все грани дизайнерского искусства : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://facet.at.ua/load/7-1-0-417 (14.05.2013).
3.Егорова Л. А. Общие требования к организации хранения подлинных материалов в музеях образовательных учреждений : метод. рекомендации в помощь рук. и активу музеев / Л. А. Егорова, Н. В. Назарова // Краеведческий альм. – 2010. – № 2. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс] // Областной центр детско-юношеского туризма : [сайт]. – [Тула, 2010]. – URL: http://tulacentr.ru/sites/tulacentr.ru/files/_k_hraneniyu_podlinnyh_materialov.doc (14.05.2013).
4.Переятенец В. И. Экспертиза и оценка предметов декоративно-прикладного искусства. Фарфор. Стекло. Ювелирные изделия / В. И. Переятенец, Н. В. Петрова ; Худож. бюро "Агата". – СПб. : Переятенец В. И., 2012. – 256 с.
5.Петракова А. Е. Атрибуция античной расписной керамики : история и современность // Тр. Государственного Эрмитажа. – СПб., 2008. – Т. 41. – С. 195-215.
6.Петракова Е. А. Метод Бизли и проблемы атрибуции античной расписной керамики // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4. – С. 542-549 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_542_549.pdf (14.05.2013).
7.Петракова А. Е. Античная расписная керамика: от «предмета быта» до «музейного экспоната»: к вопросу о восприятии, коллекционировании и изучении // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 72-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/05_vestnik_2010_1.pdf (14.05.2013).
8.Петракова А. Е. Роль орнаментальных элементов в атрибуции аттической черно- и краснофигурной керамики (на примере памятников из собрания государственного Эрмитажа) // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5. – С. 268-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_268_276.pdf (14.05.2013).
9.Петракова А. Е. Теоретические и практические аспекты атрибуции древнегреческой расписной керамики в современном музее // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2009. – № 6-2. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/e-library/vestnik.html?anum=2831 (14.05.2013).
10.Петракова А. Е. Чаши Мастера кентавра в собрании Государственного Эрмитажа // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 336 (июль). – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/336/image/336-060.pdf (14.05.2013).
11.Поправко Е. А. Музееведение : [Электронный ресурс] : учеб. пособие для студ. спец. 020600 "Культурология": электронный аналог печатного издания / Е. А. Поправко ; ред. М.А. Касаткина. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD) ; То же [Электронный ресурс] // abc. ЦУМ (сайт цифровых учебно-методических материалов) : [сайт]. – [Владивосток, 2006]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/muzeebed/default.asp (15.05.2013).
12.Приказ Минкультуры СССР от 17.07.1985 N 290 "Об утверждении Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР ; То же [Электронный ресурс] // Семерка. Российский правовой портал. Архив : [сайт]. – [Б. м., 1985]. – URL: http://zakon.law7.ru/legal2/se3/pravo3823/page6.htm (15.05.2013).
13.Проблемы хранения и реставрации экспонатов в художественном музее : материалы науч.-практ. семинара, 4-5 дек. 2003 г. / [Нерадов. чтения]. – СПб. : Папирус, 2003. – 181 с.
14.Руднева И. В. Основы экспертизы предметов искусства и культуры / И.В. Руднева, М.В. Образцова ; авт. проекта И.В. Руднева. – СПб. : Европейский Дом, 2008.
Вып. 1: Россия и Западная Европа. – 2008. – 181 с.
15.Сластикова О. Сохранить наследие – микроклимат в музее. температура, влажность воздуха [Электронный ресурс] // Новости строительства : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://venev-adm.ru/393-sohranit-nasledie-mikroklimat-v-muzee-temperatura-vlazhnost-vozduha-.html (15.05.2013).
16.Хранение и упаковка для транспортировки музейных керамических изделий [Электронный ресурс] // ARTconservation : [сайт]. – [Б. м., 1999]. – URL: http://art-con.ru/node/235 (15.05.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.