ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16680
№ 16680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен материал по теме " Социально- психологические условия эффективного общения в волонтерской деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Азарова Е.С. Психологические детерминанты и эффекты добровольческой деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Азарова Е.С. ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Кемерово, 2008. – 192 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-determinanty-i-effekty-dobrovolcheskoi-deyatelnosti (21.05.13)
2. Актуальные вопросы организации работы с молодежью : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 24 апр. 2009 г. / ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т» ; под ред. Н.Ю. Масленцевой. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 1. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/actualqwe_09.doc (21.05.13)
3. Арсеньева Т. Н. Психолого-педагогические основы разработки и внедрения инновационных проектов молодежного добровольчества // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 136. – С 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-razrabotki-i-vnedreniya-innovatsionnyh-proektov-molodezhnogo-dobrovolchestva (21.05.13)
4. Бархаев А.Б. Социально-психологические условия вовлечения волонтеров в деятельность общественных организаций // Вестн. МГОУ. – 2009. – № 3. – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/5/2009/3/st11.pdf (21.05.13)
5. Бархаев А.Б. Социально-психологические условия вовлечения волонтеров в деятельность общественных организаций : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Бархаев А.Б. ; [Место защиты: Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2010. – 292 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-usloviya-vovlecheniya-volonterov-v-deyatelnost-obshchestvennykh- (21.05.13)
6. Глебова Л.Н. Социальное партнерство и социально-профессиональное проектирование в подготовке и переподготовке специалистов общеобразовательных учреждений // Акмеология. – 2009. – № 2. – С. 21-27.
7. Данилова О.Р. Волонтерская деятельность в процессе профессиональной подготовки будущих социальных педагогов в вузе // Вектор науки ТГУ. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 2. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/22_danilova.pdf (21.05.13)
8. Зачиняева Е.Ф. Профессионально-ориентированное волонтерство как средство развития профессиональной идентичности будущих специалистов // Там же. – 2011. – № 3. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/40_zacinjeva.pdf (21.05.13)
9. Носова Е.С. Формирование психологической готовности к добровольческой деятельности // Сибирский психол. журн. – 2007. – № 25. – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/25/image/25-186.pdf (21.05.13)
10. Огородник С.И. Волонтерская деятельность как фактор профессионального развития будущих специалистов социальной сферы // Теория и практика психолого-социальной работы в современном обществе : материалы Всерос. заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием : сборник (25 февраля 2013 г.) / под ред. Т.Т. Щелиной, Ю.Е. Болотина. – М : БУКИ ВЕДИ, 2013. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arz.unn.ru/pdf/ppf.pdf (21.05.13)
11. Перцовский А.Н. Особенности подготовки волонтеров для работы в учреждениях соцзащиты [Электронный ресурс] // Сайт приюта для сирот и беспризорных детей "Транзит" : сайт. – СПб., 2007. – URL: http://fiodor.ru/projects/osobennosti-podgotovki-volonterov-dlya-rabotyi-v-uchrezhdeniyah-sotszaschityi (21.05.13)
12. Тищенко О.В. Методические подходы к организации волонтерского антинаркотического движения // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2011. – № 6. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number6/106-110.pdf (21.05.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Благотворительный фонд «Центр Св. Василия Великого» (открыть ссылку).
- Технология волонтерской деятельности в социальной сфере (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.