Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой по методике преподавания социологии и обществознания на тему: "Социологическая лаборатория в ВУЗе". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : поисковые системы Яндекс, Google, Nigma, ресурсы АРБИКОН, ЭНБ eLibraru) :
1. Буланова М.Б. Социологическое образование в России (1960-е гг. – настоящее время) // СОЦИС. – 2008. – № 12. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-12/Bulanova_2.pdf (22.05.2013).
2. Выборнова В.В. Инновационные методики в преподавании социологии / В.В. Выборнова, А.В. Варбузов, Л.А. Орлова // СОЦИС. – 2001. – № 3. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/03-2001/Vibornova.pdf (22.05.2013).
3. Железникова А.В. Профессионализм преподавателя: (по стр. «Социолог. вестн.» УГГУ) // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С.229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a28&doc=../content.jsp (22.05.2013).
4. Кабанова Л.К. Студенческая социологическая лаборатория в вузе // СОЦИС. – 1998. – № 11. – С. 131-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/250/883/1216/023.KABANOVA.pdf (22.05.2013).
5. Калашникова М. Методика преподавания социологии : учеб.-метод. пособие для вузов / Калашникова. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2009. – 34 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Ксенофонтова В.В. Социологическая лаборатория Уральского государственного университета в 60-70-х годах ХХ века / В.В. Ксенофонтова, С.Г. Чаплыгина // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – № 37. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0037%2803_18-2005%29&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (22.05.2013).
7. Майкова Э.Ю. Студенческая социологическая служба в вузе / Э.Ю. Майкова, М.В. Блохина и др. // СОЦИС. – 2007. – № 5. – С. 128-132.
8. Растова Л.М. Совершенствование преподавания социологии в педагогическом вузе // Педагог : сибирск. межвуз. журн. – 1999. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-altai.ru/Journal/pedagog/pedagog_6/a04.html (22.05.2013).
9. Растова Л.М. Учебно-научно-исследовательская лаборатория Барнаульского государственного педагогического университета «Социология образования» : опыт работы и перспективы / Л.М. Растова, Н.А. Матвеева // Образование и о-во : науч., информ.-аналит. журн. – 2008. – № 2. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/2_2008/60.html (22.05.2013).
10. Овсянников В.Г. Концепция социологического образования в СПбГУ // Социологическое образование в России : проблемы и перспективы / под ред. А.О. Бороноева. – СПб., 1993.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта Института социологии РАН (открыть ссылку), федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).