ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16707
№ 16707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Мне нужно узнать, в каких произведениях художественной литературы упоминается Мачу-Пикчу.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Дежнёв Н.Б. Дорога на Мачу-Пикчу / Н.Б. Дежнев. – М. : Книжный Клуб Книговек, 2010 – 352 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4378908 (23.05.2013)
2. Линник М. Дорога в никуда / М. Линник. – Водолей, 2011. – 352 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.setbook.ru/books/1225211.html?PHPSESSID=q0kko25pg4h12qhhge84hrqif7 (23.05.2013)
3. Неруда П. Всеобщая песнь / П. Неруда. – М. : Изд-во иностр. лит., 1954. – Б. с. ; Из содерж.: Гл. 2: Вершины Мачу-Пикчу ; Описание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.livelib.ru/book/1000531291 (23.05.2013)
4. Соколов С. Мачу-Пикчу [Электронный ресурс] // Литературный портал «Что хочет автор» : литературные конкурсы : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2013. – URL: http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=95058&pid=45 (23.05.2013)
5. Свет Я.М. Последний инка / Я.М. Свет. – М. : ЗАО «МК–Периодика», 2002. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://lib.rus.ec/b/118771 (23.05.2013)
Хайрам Бингем возглавил экспедицию в поисках Великого Пайтити. Ему удалось обнаружить Мачу-Пикчу. Свои открытия он описал в ставших бестселлерами книгах «Земля инков» (1922), «Мачу-Пикчу» (1930) и «Затерянный город инков» (1948).
Перуанский поэт Адан Мартин в 1964 г. написал поэму о Мачу-Пикчу "La mano desasida".
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.